全部

沾化区5个新旧动能转换重大项目签约 总投资达80亿元

来源:齐鲁网

作者:沾化台 张静 宋锐敏

2019-05-10 20:15:05

齐鲁网滨州5月10日讯 5月10日,沾化区举行新旧动能转换重大项目签约仪式,现场签订5个总投资达80亿元的项目。

沾化区委书记臧伟、区委副书记、大高航空高新产业园管委会主任王守泽、区委副书记刘海滨、区人大常委会主任颜炳华、区政协主席、沾化经济开发区管委会主任王立忠出席签约仪式。

微信截图_20190510200234.jpg

签约仪式上,现场签订红星美凯龙家居红星国际广场、上海东方龙商务集团委托招商、北京易华录滨州“数据湖”、中信集团港口物流码头、三一集团装配式建筑等5个项目,签约资金总额80亿元。

沾化区坚持把招商引资作为推动新旧动能转换的重要抓手,积极对接港中旅公司、正邦集团等企业,一批前景好、质量高、投资大、后劲足的项目相继签约落户、开工建设。

截至目前,沾化区续建项目21个,总投资52.32亿元;新开工项目16个,总投资34.64亿元;新签约项目24个,总投资117.92亿元;在谈项目81个,总投资487.74亿元。沾化区将继续坚持环保、安全、节能、高效“四个标准”,大力开展定向招商、精准招商、产业链招商,以招商引资成效助力“六个沾化”建设,加快推动沾化区经济社会各项事业高质量发展、加速度发展。

微信截图_20190510200243.jpg

沾化区住建局党组书记、局长房泽盛说:“双招双引”是全区工作的重中之重,也是实现“六个沾化”目标的关键抓手。因此,抓好“双招双引”工作责无旁贷。作为这次2个签约项目的引荐部门和重要安商部门,下一步,区住建局将积极跟进,全力做好项目盯靠服务工作,力争签约项目尽快开工落地。”

沾化区商务局党组书记、局长王洪杰表示:“这次签约的五个项目投资规模大、科技含量高、拉动能力强,这也是我区深入实施新旧动能转换重大工程,扎实开展“双招双引”工作成果的集中体现。下一步,沾化区商务局将在做好已签约项目跟进服务的基础上,紧紧围绕全市“5+5”十强产业,突出以企招商、突出招大引强、突出对接行业协会集群招商、突出滨州籍沾化籍优秀人才和企业家引进,坚持环保、安全、节能、高效“四个标准”,着力开展定向招商、精准招商、全产业链招商,切实提高招商引资质量和水平,加快沾化区新旧动能转换步伐。”


闪电新闻记者 沾化台 张静 宋锐敏 滨州报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

以“工匠精神”画好有内涵的“滨州地图”:我市地名普查工作获全国表彰

5月7日,第二次全国地名普查总结会议召开,会议表彰了全国100个先进集体。滨州市民政局荣获“第二次全国地名普查先进集体”,是山东省唯一...[详细]
滨州日报 2019-05-10
滨州市人民政府任命郑保社为滨州市公安局副局长

滨州市人民政府任命郑保社为滨州市公安局副局长

郑保社为滨州市公安局副局长(正县级);[详细]
齐鲁网 2019-05-10

滨州实施“3511”工程在企业增信服务上发力

问题是时代的声音。当前金融领域出现的贷款难贷款贵问题、担保圈问题,核心是诚信问题。由于信息不对称,企业环环联保,银行层层设防,拉高...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-10

滨州市“五法并举” 推动领导干部学法用法

滨州市在推进法治滨州建设进程中,突出法治政府建设这个核心,高度重视领导干部“关键少数”的普法教育,通过扎实开展日常学法、任前考法、...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-10

滨州市城乡环卫一体化将严抓十项工作

近日,记者在全市城乡环卫一体化工作推进会上获悉,我市将结合民意调查反馈的数据,抓重点、补短板、强弱项,以提高群众满意度为切入点,以...[详细]
​滨州日报/滨州网 2019-05-10

滨州市6名青年获评山东省“乡村好青年”

近期,共青团山东省委联合中共山东省委组织部等单位,开展了山东省乡村“好青年”选树工作,共选出100名山东省乡村“好青年”,我市周春卫...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-10

滨州市委常委会召开(扩大)会议安排部署当前重点任务

5月9日,市委常委会召开(扩大)会议,安排部署当前重点任务,听取关于全国文明城市创建工作的汇报,对相关工作进行安排。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-10

韩国安全农业开发株式会社会长朴钟灿来滨考察

5月9日,韩国安全农业开发株式会社会长朴钟灿一行来我市考察访问。市委副书记、市长宇向东与客人进行了座谈。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-10

滨州市领导到市人民医院走访慰问一线护理人员

5月9日,在“5·12”国际护士节即将来临之际,副市长潘青一行到市人民医院走访一线护理人员,送去节日的慰问和美好的祝愿。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-10

滨州海关着力优化营商环境 抓重点提效率聚焦“富强滨州”建设

今年以来,滨州海关聚焦“富强滨州”建设,认真落实市委、市政府涉及海关工作的重要决策和重点工作部署,尤其在滨州港口岸开放验收、世界高...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司