全部

山东多地明天开始大幅降温 供暖企业随时看天供暖

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-09 15:04:11

齐鲁网济南11月9日讯(记者 徐红梅)立冬刚过,冷空气就来刷存在感了,今天出门的人,明显感觉到冬天的寒意,凉风刮着满地的落叶,让大家感叹,冬天真的来了!

23.png

中央气象台9日06时继续发布寒潮蓝色预警:

预计,9日08时至11日08时,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北地区大部、黄淮、江汉西部和北部、江淮西北部、江南西部等地最低气温或平均气温将下降6~8℃,其中,陕西北部、山西西部和北部、内蒙古中部、吉林东部、辽宁东北部等地的部分地区降温幅度可达10~12℃,上述地区将伴有4~6级风,阵风可达7级。11日凌晨,最低气温0℃线将位于甘肃南部、陕西关中平原北部、河北中部到辽东半岛南部一带。

21.png

山东省气象局今晨06时预报:

今天白天到夜间全省天气多云转阴大部地区有小雨。半岛地区南风3~4级阵风5~6级,其他地区南风转北风3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区7℃左右,其他地区10℃左右。

22.png

10日白天到夜间,半岛东部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级逐渐减弱到3~4级,其他地区4~5级阵风6~7级逐渐减弱到3级。

夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区-1℃左右,有霜冻或冰冻,其他地区3℃左右,有霜冻。

11日白天到夜间,全省天气晴转多云。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风2~3级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,有霜冻,其他地区5℃左右。

山东供暖企业开始热调试 随时看天供暖

目前山东各地市进入热调试,11月7日凌晨起,济南各热源厂正式点火启炉,进入供暖前最后的热态循环调试。根据供热安排,如遇有大范围寒潮、极端低温天气等突发情况,将立即启动供热。

热网调试只是供暖前一个缓慢升温的过程,距离换热站较近的用户可能会先感受到温度,距离较远的用户则稍晚一些,所以热调试期间部分用户家中暖气不热属于正常现象,请大家稍安勿躁。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

重点投入!2020年山东民用运输机场将达到12个

记者7日从山东省财政厅获悉,今年以来山东省不断加大资金投入支持机场重点基础设施建设,提升民航机场服务能力,预计到2020年全省民用运输...[详细]
新华社 2017-11-08

山东前三季GDP增长7.5% 居民收入持续增加

山东省统计局昨日发布数据显示,山东前三季度经济运行继续呈现总体平稳、稳中有进、进中向好态势。据统计,全省实现生产总值54866.8亿元,...[详细]
鲁网 2017-11-03

山东实施峰谷分时电价新政 低谷用电便宜1毛7

记者3日从山东省物价局官网获悉,11月1日起,山东将在全省范围内推行居民生活用电峰谷分时电价政策,鼓励利用谷段低价电采暖。以用电量最多...[详细]
齐鲁网 2017-11-03

北京世园会省区市展园方案亮相 通过后即可进场施工

11月2日,参加2019北京世园会中华园艺展示区省区市园艺展示的第一批展园方案首次公开亮相。[详细]
中国新闻网 2017-11-03

高考报名陆续开始 你家乡报考政策有哪些变化?

2018年各省市高考报名已经陆续拉开帷幕,你开始报名了吗?都需要提交哪些证件材料?在哪个网站上登录报名?明年又将迎来哪些政策变化?快来...[详细]
新华网 2017-11-02

山东3所省属事业单位招聘!共77个岗位

山东省属事业单位又叒叒招聘啦!山东师范大学附属小学等3所省属事业单位发布招聘简章,共招聘77名工作人员,报名时间截至11月9日。值得注意...[详细]
齐鲁网 2017-11-02

国家将出新规,山东5056万农民身价要涨!

10月31日,一部关乎6亿人的土地承包法修正案草案,被提请十二届全国人大常委会第三十次会议初审。[详细]
齐鲁网 2017-11-02

2018山东夏季高考所有科目使用全国卷

山东省招考院昨天发布《关于做好山东省2018年普通高等学校考试招生报名工作的通知》,明确11月8日起考生可在网上填报报名信息。夏季高考所...[详细]
齐鲁网 2017-11-02

山东老旧小区整治两年投入60亿 惠及100万户

30日,全省老旧住宅小区整治改造工作视频会议在济南举行。记者从会上了解到,2015年下半年全省开展老旧住宅小区综合整治改造以来,到9月底...[详细]
齐鲁晚报 2017-10-31

遥控垃圾桶、投影键盘 95后学生改造宿舍变“太空舱”

在“太空舱”中学习和睡觉;垃圾桶“随叫随到”;用桌子“代替”电脑;宿舍谁最后一个关灯、拉窗帘再也不用争吵。[详细]
北京青年报 2017-10-30

山东省消协发布老年消费警示——保健品≠保长寿

近日,省消协启动老年消费教育齐鲁行活动,其中,针对老年消费者盲目购买保健品引发投诉案例频发,特别发布消费警示,不迷信保健品就能保长...[详细]
济南日报 2017-10-30

2020年山东清洁采暖基本全覆盖 供暖按用热量收费

力争到2019年在20万人口以上县(市)基本实现清洁采暖全覆盖,2020年基本实现所有县 (市)全覆盖。[详细]
青岛晚报 2017-10-30

“国考”明起报名!共招录2.8万余人,这些问题需注意

2018年国家公务员考试明起报名啦!计划招录2.8万余人,有意参加考试的筒子们千万别错过啊![详细]
齐鲁网 2017-10-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062