全部

第26届联合国气候变化大会确定将于2021年11月举行

来源:中国新闻网

作者:

2020-05-29 14:56:05

中新社柏林5月28日电 (记者 彭大伟)联合国气候变化框架公约(UNFCCC)秘书处28日宣布,原定于今年11月在英国格拉斯哥举行的公约第26届缔约方大会(COP26)此前因新冠疫情宣布延期后,现已定于2021年11月1-12日举行。

COP26即第26届联合国气候变化大会。位于德国波恩的公约秘书处当天公布了上述决定。这一决定是在缔约方大会主席团和东道国英国以及本届大会合作方意大利协商一致后达成的。今年4月1日,格拉斯哥气候变化大会宣布将延后举行。

公约秘书处表示,自缔约方大会主席团今年4月举行上次会议以来,秘书处保持了其工作节奏,并启动了数个旨在推动全社会气候行动和气候雄心的倡议。缔约方之间的正式谈判和决策进程将安排在今年10月的公约附属机构会议期间进行。

“我们应对气候变化和应对新冠疫情的努力并非相互排斥。”公约秘书处执行秘书埃斯皮诺萨表示,如果行动得当,那么走出新冠危机的复苏进程将通向在气候领域更加包容和可持续的道路。

本届气候变化大会东道国英国商务、能源与产业战略部当天在声明中表示,英国将继续与各方合作增加气候行动、建设气候韧性、降低碳排放。声明称,2021年11月这一新会期亦将使得英国和意大利可以利用明年将分别担任七国集团和二十国集团主席国的机会去推动更大的气候雄心。(完)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司