全部

向辱警说不!博兴一男子网上辱警,当晚被拘

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-03 10:57:07

齐鲁网滨州7月3日讯 7月2日,博兴交巡警大队查处一起寻衅滋事案,行政处罚违法行为人邵某峰(男,45岁,博兴县乔庄镇人)。

7月1日晚上22时许,交巡警大队在博兴县博城一路执勤纠正违章行为时,某小区一居民在周边远处录像,并发微信朋友朋友圈对执勤民警谩骂,周围的围观群众向执勤民警反映此问题后,但无法确定该人的身份,民警根据该人朋友圈以前的内容,确定该人从事服装生意,并获得此人一张照片,该男子随后在微信“某业主群中”发视频谩骂民警,民警通过该人朋友圈的内容研判,逐步确定了某小区的邵某峰有重大嫌疑,并于当日23时15分,将该人抓获,邵某峰对其违法事实供认不讳。

微信图片_20190703102837.jpg

经查,邵某峰为了寻求精神刺激,在录制民警执法过程中加入自己谩骂的语言,先后编制十一段视频发到微信群内,造成恶劣影响。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,对邵某峰行政拘留的行政处罚。

网络不是法外之地,请广大网民遵守法律法规,文明上网。利用微信、微博等网络平台对正常执法的人民警察进行谩骂、侮辱的,将受到法律的制裁。

此外,《人民警察法》第三十五条规定:拒绝或者阻碍人民警察依法执行职务,公然侮辱正在执行职务的人民警察的,给予治安管理处罚。以威胁方法实施前款规定的行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州小夫妻十几万买新能源汽车,本想图方便结果成了负担

滨州小夫妻十几万买新能源汽车,本想图方便结果成了负担

据统计,新能源电动车保有量呈逐年上升之势,对于广大车主来说,开电动车最大的问题就是充电。滨州的一对夫妻买来电动车就因为小区车位无法...[详细]
齐鲁网 2019-07-03
海丽气象吧丨滨州发布高温黄色预警 部分地区将超过37℃

海丽气象吧丨滨州发布高温黄色预警 部分地区将超过37℃

滨州市气象台2019年07月03日09时00分将高温橙色预警信号变更为高温黄色预警信号。预计未来三天滨州市大部地区最高温度可达35℃以上,部分地...[详细]
齐鲁网 2019-07-03

滨州市电子社保卡试点药店增加至44家(附名单)

近日,记者在滨州市人社局获悉,自6月中旬后,滨州市又增加了28家电子社保卡试点药店。截至目前,全市电子社保卡试点药店已增加至44家。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-02

《游百川》缘何能走上“中国戏曲界的最高殿堂”

7月5日-6日,我市大型古装京剧《游百川》即将亮相北京长安大戏院。它是滨州首个走进该剧场的新创京剧剧目。那么,《游百川》为何能走上长安...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-02
注意!滨州这些司机的机动车驾驶证已注销作废

注意!滨州这些司机的机动车驾驶证已注销作废

7月2日,滨州市公安局交通警察支队发布机动车驾驶证注销作废公告,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第七十七条第一...[详细]
齐鲁网 2019-07-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司