全部

滨州城区设立了2处24小时自助办税服务厅

来源:滨州日报

作者:

2018-11-09 10:08:11

月黑风高,时针迫不及待地指向21:30,一个身影脚步匆匆走出饭店,赶到位于黄河12路新立河西路附近的市政务服务中心,他见四下无人,刷身份证进入到24小时自助办税服务厅。

“幸好有24小时自助,不然等到周一,又要被客户念叨。”他嘟囔说。

“您好,我是智能语音助手小言,有关税务问题都可以找我咨询。”

“领用普通增值税发票。”他根据提示回答,“还能人机对话,厉害了。”

经营饭店的市民张先生进入大厅后,他操作大厅中央的电脑前,点击进入“语音问税”模块,对话结束后,屏幕显示大厅右侧的多台机器为办理此项业务区域,并打印出自助机领用专普票流程。

张先生选定机器,点击屏幕上的增值税普通发票一栏,然后按照提示插入税盘,随后语音提示他在身份证识别区放上自己的身份证。在识别出身份证信息后,张先生确认无误后点击确定,紧接着系统自动识别出张先生可领取的最大发票数量为25份,他再次点击确定,随后他核对领用的纸质发票号码是否与系统提示的相符。在这之后,张先生按照提示将发票领购簿放入下方打印机入口,点击确定打印完成,整个购票结束。

“上次领的发票用完了,就赶紧来领。”张先生说。

“有了24小时自助办税服务厅是不是方便了很多?”记者问。

“确实方便。以前,发票用完了只能等税务机关上班时间,跑到办税厅再领,开好以后再通知客户过来,有时候还惹得客户不乐意。现在不怕了,随时随地都可以领发票,不耽误客户使用,我们心里也变得踏实了。”张先生说。

记者了解到,国家税务总局滨州市滨城区税务局先后在黄河2路渤海7路以东商户密集区、黄河12路新立河西路市政务服务中心设立了2处24小时自助办税服务厅,设置了30余台自助办税设备。自助办税服务厅将发票领取、发票代开、发票认证、纳税申报、税票开具等5大类18项业务全部纳入其中。与此同时,该局不断升级完善智能引导、语言问税、语音办税等功能,所有自助终端将根据纳税人的需求增加新的业务办理功能,让纳税人享受更轻松的办税体验。

24小时自助办税服务厅不仅丰富了办税形式、缩短了办税时间、提高了办税效率。更重要的是,实实在在的方便了纳税人。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

@滨州新闻工作者:市委书记张光峰给您发来贺信

11月8日,在第十九个记者节到来之际,市委书记、市人大常委会主任张光峰向全市新闻工作者发出贺信。[详细]
滨州日报 2018-11-09

滨州这些组织和个人拟被表彰为2018年度市长质量奖

依据《滨州市市长质量奖管理办法》(滨政发[2018] 12号)和《滨州市市长质量奖评审规范》的要求,我们组织有关部门对申报2018年度滨州市市...[详细]
滨州日报 2018-11-09

滨州市委常委会召开会议

11月8日,市委常委会召开会议,听取市委常委到县市区督导调研有关情况、省级环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作情况等汇报,研究部署...[详细]
滨州日报 2018-11-09

无棣投资1.6个亿打造15项县级骨干水利工程

11月7日,无棣县今冬明春林水会战会全面启动。[详细]
滨州日报 2018-11-09

政协第十一届滨州市委员会常务委员会第九次会议召开

11月8日,政协第十一届滨州市委员会常务委员会第九次会议召开。市政协主席张兆宏出席会议并讲话;副市长、市公安局局长赵永生通报市政协十...[详细]
滨州日报 2018-11-09

《滨州市资源循环利用产业发展规划(修订稿)》通过评审

11月5日,《滨州市资源循环利用产业发展规划(修订稿)》专家评审会在北京召开,中国循环经济协会名誉会长、国家发改委原副秘书长赵家荣,...[详细]
滨州日报 2018-11-08

京沪高铁二线确定滨州市区设站 滨州境内共设两站

记者从市铁路局获悉,11月7日,新建天津至潍坊铁路预可研审查会在潍坊举行,本次审查会的主要内容为确定天津至潍坊铁路的线路走向及车站设...[详细]
滨州传媒网 2018-11-08

滨州北海经济开发区固废处置中心试运行

近日,笔者走进北海经济开发区固废处置中心项目的施工现场看到,项目的固化车间、无机仓库等主体车间已基本建设完成,车间内的相关处置设备...[详细]
滨州日报 2018-11-08

滨州市8家企业获评省级专精特新企业

近日,省中小企业局公布了第八批省级“专精特新”中小企业名单,我市8家企业位列其中。截至目前,我市共有市级“专精特新”企业724家,省级...[详细]
滨州日报 2018-11-08
惠民县前三季度查处扶贫领域腐败和作风问题33起

惠民县前三季度查处扶贫领域腐败和作风问题33起

​今年以来,惠民县纪委监委坚持问题导向,开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供重要保障。截至今年9月,该县纪...[详细]
齐鲁网 2018-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司