全部

安倍2018年收入4028万日元 在朝野党首中排名第一

来源:新华网

作者:

2019-07-09 09:48:07

日本8日公开国会议员2018年收入,698名议员人均收入2657万日元(约合169万元人民币),比前一年增加245万日元(16万元人民币)。

日本首相安倍晋三去年收入在朝野党首中排名第一,是2012年再次执掌政权以来首次。

日本众议院、参议院8日分别公开457名众议员、241名参议员2018年收入。执政党自由民主党籍众议员鸠山二郎以17.45亿日元(1.1亿元人民币)居榜首,收入大部分由出售非上市企业股份所获。鸠山二郎是已故前总务大臣鸠山邦夫的次子。

安倍2018年收入4028万日元(256万元人民币),比2017年增加128万日元(8万元人民币),在各党党首中排名第一,是2012年就任首相以来第一次。过去6年,收入最高的党首一直是自由党党首小泽一郎。自由党4月正式并入国民民主党,小泽不再担任党首,因而排除在外。

除安倍,其他政党党首去年收入低于议员平均值。

按照国会议员资产公开法,日本众参两院议员每年必须公布过去一年的收入。

国会7个政党中,自民党议员2018年人均收入增加至3016万日元(192万元人民币),连续两年排名第一,与在野党议员收入差距拉大。其次是国民民主党,人均收入2200万日元(140万元人民币)。最大在野党立宪民主党排名第三。

在97名女性议员中,自民党众议员野田圣子收入最高,为3047万日元(194万元人民币),在所有议员中排名50。

接近700名公开收入的国会议员中,116人去年获得“演讲费”。金额多数在数万日元至数十万日元,少数超过百万。自民党参议员、前记者青山繁晴去年收入演讲费、稿费、版税、演出费共计5929万日元(377万元人民币)。

前自民党干事长石破茂、众议员野田圣子、前外务大臣岸田文雄、立宪民主党党首枝野幸男、国民民主党党首玉木雄一郎等都有演讲收入,少则100多万日元,多则接近500万日元。(刘秀玲)(新华社专特稿)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美国人均垃圾量是全球平均水平3倍多 垃圾成难题

近日,总部位于英国巴斯的全球风险和战略咨询公司梅波克洛夫出台一份调查报告,指出美国正带动全球垃圾暴增,对人类健康、环境、经济等构成...[详细]
人民日报 2019-07-09

2019上半年山东破获电信网络诈骗案6417起 抓获犯罪嫌疑人3674名

省政府新闻办今天召开打击治理电信网络诈骗犯罪新闻发布会,通报全省打击治理工作重要举措和突出成效,引导全社会广泛参与打击治理工作,提...[详细]
滨州日报 2019-07-08

高空坠物、抛物伤人事件频发,头顶安全如何守护?

随着城市化进程加快,一栋栋高楼大厦拔地而起。然而,高空坠物、抛物伤人的事件也呈多发态势。近日,贵州省贵阳市一女子被高空抛下的灭火器...[详细]
新华社 2019-07-06

夏季达沃斯论道全球化4.0 伊利发展“绿色经济”,令投资回报可持续

“绿色发展是更具有经济效益的一种新型发展方式,它提供了消费、创新和经济发展的新动能。”7月1日,2019新领军者年会(夏季达沃斯)上,中...[详细]
齐鲁网 2019-07-05

山东人可免费办理ETC!设备包邮全国通用

6月28日,山东省政府召开专题会议,就ETC使用吹响全省号角,紧接着支付宝等方面就跟进了。记者今天(1日)从支付宝方面获悉,支付宝可以免...[详细]
大众网 2019-07-02

伊利位居中国轻工八强 5G+智慧乳业服务美好生活

轻工业是我国重要的民生行业和国民经济支柱产业。近日,中国轻工业联合会主办的中国轻工业百强企业高峰论坛在北京举行。在本次论坛发布的20...[详细]
齐鲁网 2019-06-30

半路杀出个聚划算 618成交大涨86.5%

6月25日,天猫宣布“旗舰店2.0升级计划”:将通过工具和产品的升级,帮助商家做更好的品牌运营、会员运营,以及未来线上线下一体化的经营,...[详细]
齐鲁网 2019-06-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司