全部

滨城区打造双创基地育“新苗”

来源:齐鲁网

作者:通讯员 李荣新 袁宁宁 夏玉忠

2017-12-11 12:19:12

“有了双创基地,不仅创业场地免费使用,减少了创业投资成本,而且还提供工商注册、企业培训、营销策划等创业服务,算是帮我圆了创业梦。”11月12日,正忙着与员工进行优化滨州人才在线网站的滨州分享传媒有限公司创始人蔡琳感激地说。

刚刚独立创业起步的蔡琳作为第一批成员,正在滨州颐高双创基地进行成长“孵化”。

2006年聊城大学城市规划专业毕业的蔡琳,凭着兼职经历和社会实践中积累的经验,从业于建筑、建材、房地产行业打拼,由一般职工干到项目经理、分厂厂长,一干就是10年。

2016年底,看到餐饮商机的蔡琳,在朋友的支持下,又众筹投资建起了肉夹馍店,自开业以来蔡琳就遇到了经营上的“痛点”。由于餐饮工作人员流动性强,就打出招聘招牌,虽然花了4000余元,但只招了三四个人,根本解决不了用工需求问题。

正是这次尴尬经历,让蔡琳看到了创业商机,于是萌生起步独立从事人力资源行业创业。转了几家租赁店铺,高价租赁费成为创业的“拦路石”。4月份,当得知滨城区彭李街道建设滨州颐高双创基地,于是找到基地负责人李延超商谈。

经过实地察看,优越的创业环境,免费的房租,基地的硬件建设一下吸引住蔡琳的眼球。对蔡琳的人力资源投资意向及发展潜力,李延超也非常满意,于是两人达成协议,双创基地建成后,蔡琳也成为第一个搬入基地的创业人才。“在双创基地创业,不仅可以与不同创业者进行相互交流探讨,近百名的创业导师资源和每周组织开展的创业沙龙活动还能让我们学到不同内容和层次的创业培训。”蔡琳高兴地说。

为搭建创业平台,让创业更容易,吸引和培育更多当地创业人才,滨城区彭李街道通过招商引智,联合颐高集团共同打造滨州颐高双创基地,目前,共涵盖万创空间、创业咖啡、微巢学院、投资人工作室和智能体验中心五大功能版块。按照众创空间系统化运营为主,创业项目投资为导向,为创业者提供项目孵化、早期投资、创业咖啡、创业活动等创业服务。“通过双创平台线上线下的互联,实现传统企业与电商连接,滨城区创业者与全国创业资源连接,全球优势项目引进滨城区,实现滨城区经济与互联网新经济的互联,打造成滨城区链接‘互联网+’的连接器。”李延超介绍说。

目前,滨州颐高双创基地已引进阿里巴巴一达通、滨州人才网、平盛海员服务等平台型项目、成长期项目、培期项目共40余家公司。其中,阿里巴巴一达通已经服务滨州市出口企业400余家,累计出口额5000万美金;平盛海员服务有限公司累计为各地船舶公司输出船务人才2000余人;滨州市残联电商创业孵化基地培训残疾人近500人。

“我们就是发挥双创基地作用,为滨城的企业和创业人才提供施展才华的平台,让‘新苗’在基地扎根成长。现在正与百度糯米、360搜索、智亮软件等近百个创新型项目进行洽谈。”李延超说。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

我们的中国梦·文化进万家活动走进滨城

1月11日,由省委宣传部、省文联主办,省音乐家协会、市委宣传部、市文联承办,滨城区委宣传部、市文化馆、市音协协办的“我们的中国梦·文...[详细]
滨州日报社 2018-01-12

滨城区:实施五大工程助力国家森林城市创建

滨城区以林水会战为依托,坚持统筹推进城乡绿化,重点实施“通道连绿、水系扩绿、村庄兴绿、片区增绿、产业富绿”五大工程,助力我市国家森...[详细]
滨州传媒网 2017-12-12

滨城区已完成今冬明春合格造林3480亩 规划新造林面积6.52万亩

近日,记者在滨城区205国道绿化提升工程段看到,沿线两侧宽度达到100米甚至200米的绿化带内,胸径5厘米以上或白蜡、或国槐、或柳树都按株行...[详细]
滨州日报·滨州网 2017-11-28

滨州市西卫计办移风易俗倡树婚育新风

11月21日,滨城区市西街道利民社区组织开展“移风易俗倡文明,改除陋习树新风”专题讲座,活动现场专家索新娟围绕当前农村出现的新婚大操大...[详细]
齐鲁网 2017-11-22
滨城区共查处违规燃放烟花爆竹行为260起

滨城区共查处违规燃放烟花爆竹行为260起

11月8日,记者从滨城区城市管理执法局获悉,为执行市区禁止燃放烟火爆竹的规定,滨城城管加大了管控力度,截至目前共查处违规燃放烟花爆竹...[详细]
鲁北晚报 2017-11-09

北镇街道查处4处违规烟花爆竹售卖点

为优化辖区生态环境,严防安全事故和减少环境污染,确保人民群众生命财产安全,根据《滨城区人民政府办公室关于禁止燃放烟花爆竹的通知》要...[详细]
滨州日报 2017-10-18

前八月 滨城区实现固定资产投资235.6亿元

今年年初,滨城区委着眼全区发展大局,在全区开展以“学标杆、争一流、上水平”为主题的新一轮解放思想大讨论活动,这是深入学习贯彻中央、...[详细]
滨州网 2017-10-09
滨城区打造全省一流沿黄生态经济带

滨城区打造全省一流沿黄生态经济带

十里荷塘风光好,莲叶田田赛江南。在滨城区十里荷塘风景区,夏天,26种荷花,风光旖旎;秋天,莲蓬轻摇,莲叶田田。[详细]
滨州电视台 2017-10-06
滨城区加快实施新旧动能转换 全面建设

滨城区加快实施新旧动能转换 全面建设"六个滨城"新目标

今年是滨州全面建设更高质量更高水平小康滨州的开局之年,滨城区紧紧围绕"市九次党代会"总体部署,按照"六个更加注重"的工作要求,以"学标...[详细]
齐鲁网 2017-09-28

滨城区梁才街道提前三个月完成全年棚改任务

9月10日启动签约程序,9月11日签约率达到90%以上,仅仅4天,就完成了邢桥居委会棚户区改造的签约工作,这效率来源于梁才街道在邢桥居委会棚...[详细]
滨州日报·滨州网 2017-09-18

李家良到滨城区调研“第一书记”村情况

9月11日,市委常委、统战部部长李家良到滨城区调研市委统战部派驻 “第一书记”村情况。[详细]
滨州日报·滨州网 2017-09-14

饭店油烟噪音扰民 滨城区彭李开首张万元环保罚单

近日,滨城区彭李街道城管执法大队接到市民投诉,称辖区一餐饮企业油烟噪音扰民。[详细]
滨州日报 2017-09-13

滨城区严查违规操办 “升学宴” “谢师宴”

连日来,滨城区纪委联合食药、国税部门组织开展违规操办“升学宴”、“谢师宴”专项督查行动,对滨城区部分餐饮单位进行实地查看,对餐饮开...[详细]
滨州传媒网 2017-09-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司