全部

邹平市码头镇:一切围绕疫情防控 展现党员担当

来源:邹平融媒

作者:通讯员 王永刚 李同飞 康健

2020-02-18 14:43:02

一切围绕疫情防控 展现党员担当

——记邹平市码头镇前安村支部书记张卫

“今天召集大家来,给大家开一个紧急会议,主要是想说一下这个新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这个事情,对此大家一定要提高认识,增强责任心,尤其是党员干部要带好头,用总书记的话来说这是一场阻击战、全局战,是一场一定要打赢的人民战争。”码头镇前安村的村委会议室里面,人人戴着口罩,如临大敌,一个微胖的身影表情严肃地说道。前来参加会议的不少群众以及村两委的干部认真听着每一句话,这个现场安排防控工作、正在讲话的就是前安村的党支部书记张卫。

微信截图_20200217163653

张卫现年49岁,是现任的码头镇前安村党支部书记、前安村村委会主任,同时也是邹平宇鑫生态农业科技有限公司董事长,一名普通的共产党员。全心全意为人民服务是党的一贯宗旨,也是他的工作座右铭,近年来充分发挥党员的先锋模范作用,创办公司牵头整合资源,带领村民勤奋努力、扎实工作、不断开拓创新、致富增收,坚持以人民为中心的发展思路,因地制宜推进本村的特色农业发展,多措并举大力发展乡村旅游,助力精准扶贫,立足乡村改善群众生产生活环境,为基层党员做出了标杆示范作用,这次村里的疫情防控工作他又亲自部署、亲自挂帅。

微信图片_202002171630311

这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,他又义不容辞的挑起了重担,“我是一名共产党员,我所做的事就要对得起这个称号,有困难,我不向前,谁向前”,他时常的这样严格要求自己。在前安村疫情防控一线,始终有他的身影,“卡口”巡逻、消毒灭菌、宣传疏导各种防控任务,他都亲力亲为,只要疫情不解除,他就始终出现在第一线,为了群众的生命健康,为了防控工作的有力、有效,为了不辜负村里群众的期盼和信任,永远把把群众的幸福和集体的利益放在第一位,疫情防控期间,他时常早上一大早带领村两委的几名干部就开始巡逻,8个小时一换班,一天24小时不间断,其他人都休息的时候,他在村里一待就是十几个小时。疫情防控期间,日常的一些工作他都是在微信群安排,村里经常可以看到“不走亲、不串门、不聚会”“疫情防控关键期,少吃一顿饭,亲情不会淡”这些宣传条幅,也都是张卫协调悬挂的。

为了彻底战胜疫情,打赢这场防控阻击战,村里物资不足了,他就带头捐赠,口罩、消毒水、体温计以及蔬菜、面粉等日常的生活物资也都是张卫书记自己协调配送的,为了解决防控期间群众的生活问题,他为每家每户提供5斤馒头,10斤蔬菜,为抗疫一线的执勤人员捐助了生猪一头,帮助他们改善伙食,一线人员抗“疫”食用的方便面、火腿肠等也都是他出资提供的,以保证一线人员有更加充沛的体力和精力疫线防控工作中,各种抗疫物资通过张卫书记的协调与捐助,源源不断地运送到抗疫前线,为疫情防控阻击战提供了有力的物质支持,在防控一线,张书记始终手机不离手,“非常时期,群众多少有一些恐慌,看到网上传来的一些信息,要仔细加以甄别,对于正规官方渠道来的防控消息要及时传达给群众,不实消息要及时辟谣,以稳定民心,打好疫情防控的群众基础,疫情防控阻击战同样也是一场心理战、全局战”。

微信图片_202002171630312

面对突如其来的疫情防控工作,张卫凭借着多年为群众干事的经验,对此更有深刻的认识,知道现在的局面是复杂的严峻的,更知道这是一场不能输的战争,因此每次召开两委会议,研究防控形势,他都从来不敢怠慢,他知道每一个细节都关系重大,各项防控任务更是亲自落实,对于自己倾注大量心血的生态采摘园和前安酒店、久雅大酒店,在当前的防控形势下,他坚决响应政府号召,为了防控疫情扩散,他第一时间全部进行了关闭,而酒店的蔬菜、面粉、食用油等日常生活用品他全部运送到了防控一线,“目前的全部任务就是打赢疫情防控阻击战,保障群众生命健康”,只要有利于防控工作,有利于群众他从来都不会计较个人得失。

IMG_0695

疫情发生以前,张卫致力于村庄建设,着力改善群众的生产生活,打造前安生态园,最先采用观光农业和乡村旅游业相结合的发展思路,生态农业、无公害食品生产,旅游观光、光伏发电、水上垂钓、现代生物技术、现代大棚技术、绿色无公害技术等各种开发项目,都处都有张卫书记留下的身影,极大地提高了群众的生产生活质量,大大的改善了村庄的面貌,2016年以来,为打造本村的良好人居环境,先后投资约200余万元,为群众上净化水设备,硬化村内巷道,拓宽进村路,安装路灯,粉刷墙壁,美化村庄,购买垃圾箱,修建地埋式垃圾池等等,先后投资20余万元建成了占地500平方米的高标准休闲娱乐党建知识广场,成为村民茶余饭后的好去处,这些实事都是在张卫的带领下一手干起来的。

张卫生活照1

在疫情防控非常严峻的今天,他毅然冲上了第一线, 军人的本色再一次突显出来,为群众做点事的热血又一次沸腾起来。在这个践行初心使命的大战场,张卫书记带领前安村两委班子成员,全力以赴、冲在一线,把防控疫情和保障群众生活的每一项事业干在了实处,用实际行动践行了“四个意识”,体现了共产党员的担当和责任,张卫在群众心中早就成了“贴心人”。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东三星集团捐款60万元助力新型冠状病毒肺炎疫情防控

近期,全国范围内的新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心,为全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月31日,山东三...[详细]
邹平融媒 2020-01-31

邹平市连续十一年开展送温暖活动 累计发放救助资金1.2亿

邹平市连续十一年开展送温暖活动 累计发放救助资金1.2亿[详细]
邹平民政 2020-01-10

邹平货运高铁雪后初霁施工忙

1月8日,邹平市雪后初霁,位于高新街道的中铁十局邹平货运铁路项目部施工现场,工人们进行桥墩钢筋铺设和焊接工作,邹平货运铁路的300多个...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-09

副市长出庭应诉11次 !邹平市各级行政机关去年共发生96件行政诉讼案件

今年以来,邹平市司法局充分发挥职能作用,多措并举,全力做好行政机关负责人出庭应诉工作,邹平市各级行政机关全年共发生96件行政诉讼案件...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-06

邹平“百万警进千万家”!活动持续至2020年底

2019年12月29日,邹平市公安局部署开展“百万警进千万家”活动,自即日起至2020年底组织邹平市公安机关民警、辅警开展“百万警进千万家”活...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-02

邹平市行政审批服务局让群众好办事、为群众办好事

行政许可是“审批”更是“服务”,政府工作人员永远是人民的勤务员,行政审批同样要以服务群众为出发点和落脚点。[详细]
齐鲁网 2019-12-24

台子镇新时代文明实践落地生根惠民走心

送文化志愿服务营造文艺氛围,送义诊志愿服务增进群众健康,送温暖志愿服务让群众感受到社会关爱,送卫生志愿服务让农村环境得到真真切切改...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-12-23

邹平市退役军人创业基地揭牌成立

12月19日,邹平市退役军人创业基地在邹平市黛溪街道齐明社区正式揭牌。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-12-20

台子镇喷洒农药用上“黑科技” 无人机一架能抵60人

12月12日,邹平市台子镇豆八村郭全贞家的农田里,一架无人机缓缓升起,之后稳稳地悬停在距离地面2米左右的低空中,开始喷洒农药。[详细]
滨州日报 2019-12-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司