全部

滨州市乡村振兴服务队邹平一队坚守一线 奋战台风

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-12 18:47:08

齐鲁网滨州8月12日讯 受台风“利奇马”的影响,截至8月11日12时,长山镇平均雨量已达到218.2(毫米),在历经了多天的狂风暴雨的侵蚀后,长山镇各村庄俨然已经浸泡在了洪水中。12日,滨州市乡村振兴服务队邹平一队队员继续坚守一线,奋战台风,快速处置突发险情,确保群众生命财产安全。

在长山镇前店村,村庄积水严重,道路受阻,群众受困。得知村中一名两个月大的小婴儿和奶奶被洪水围困在家中,服务队队员蹚水前去帮助转移,大家小心翼翼为孩子和老人打伞,群众得以安全撤离。

111

▲服务队帮助转移老人和两个月大的小婴儿

222

▲服务队队员搀扶88岁老人撤离

333

▲服务队队员装沙袋拦截洪水

灾情就是命令,时间就是生命!台风无情人有情,在百姓纷纷避险的时候,服务队队员们选择做一群“逆行者”,他们逆风而行,坚守一线,在狂风暴雨中为百姓撑起一把守护伞,保护一方平安。

(通讯员  吴琼)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州:“利奇马”拔树又倒屋  消防员救人又修路

滨州:“利奇马”拔树又倒屋  消防员救人又修路

8月12日11时25分,博兴指挥中心铃声又起,电话另一端是一位老人颤抖的声音,“大雨冲倒了我的房子,能不能来救救我啊!”中队接到命令后,...[详细]
齐鲁网 2019-08-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司