全部

83秒|惠民一小区供暖不达标 看电视需裹被子开空调

来源:齐鲁网

作者:吕敏

2018-11-29 15:54:11

齐鲁网滨州11月29日讯 位于惠民县工业路的幸福时光小区,大约有500多户住户,在小区内还有一个养老院,里面住的大部分是老人。但现在对于小区业主们来说,一到了冬季,是最难熬的日子,因为家里的暖气管道时常处于冰凉状态。尤其是三楼以下的住户,室内温度也就是十度左右,在计温表上显示是寒冷状态。

501.jpg

记者通过进一步了解得知,该小区的暖气不达标已经不是一年两年的事了,刚入住时暖气还能达到十七八度,但过了一年之后,从那开始是一年不如一年,三楼以上高层的还能达到十五六度,但三楼以下也就十度左右。

503.jpg

惠民幸福时光小区业主邢先生告诉记者:“去年是一点都不热,一直是12度,后来就退了款,今年到现在一开就晚着十天,人家别人那里也就是十几度、十五六度,我这个一直就是十一二度。”

504.jpg

住在一楼的一对老夫妇,已是七旬老人,本身年纪大了就怕冷,可再加上暖气不热,在家里看电视都得穿着棉袄,盖着被子,冻的手都伸不出来。

邢先生说:“晚上还盖着两床被睡觉,白天就穿着厚棉袄,开空调,三个屋里都开着,这个屋那个屋都开着空调。”

在惠民幸福时光小区内大约有十几栋多层楼房,住户约有500多户。连续好几个冬天,暖气费不少拿,但室内温度从来达不到18度。到底是哪里的问题,小区业主们也是跑断了腿磨破了嘴,始终未能解决。随后记者来到惠民乐安热力服务中心了解情况。

505.jpg

惠民乐安热力服务中心工作人员称:“它现在存在啥问题呢?就是这个幸福时光小区最早管道太细,一开始第一年的时候供热效果很好,后期在管道上开的分支比较多,它达到的这个供热效果就不是很好了,达不到要求,但是大部分小区住户还能达到要求。”

小区内的地暖不热,温度不达标,是管道上开的分支比较多?那这些分支是谁开的?有什么办法可以解决呢?

惠民乐安热力服务中心工作人员说:“现在新软件过来之后,逐步调节热源,因为它带的面积太大,单位太多,每次分支上的单位都是不属于咱能控制的,也就是说他们好几个单位自己把自己的调节阀给锁住了,现在咱一直协调联系着这几个单位,把阀门打开调调平衡,这是一个解决方案。因为建换热站今年夏天的时候对幸福时光,不光幸福时光这个小区还有整个工业路上的小区咱都列入计划改造了。”

闪电新闻记者 吕敏 滨州报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州北海1宗土地挂牌出让 时间12月18日至12月28日

滨州北海1宗土地挂牌出让 时间12月18日至12月28日

11月29日,滨州北海经济开发区国土资源局、滨州北海经济开发区公共资源交易中心发布国有建设用地使用权网上挂牌出让公告滨北海国土资告字[2...[详细]
齐鲁网 2018-11-29
滨州公示15家药店获药品经营企业GSP认证证书

滨州公示15家药店获药品经营企业GSP认证证书

11月29日,记者从滨州市食品药品监督管理局获悉,根据《中华人民共和国药品管理法》及其实施条例规定,滨州市食品药品监督管理局依照《药品...[详细]
齐鲁网 2018-11-29
阳信一村移风易俗亮出“挡箭牌” 控制铺张浪费

阳信一村移风易俗亮出“挡箭牌” 控制铺张浪费

11月29日,阳信信城街道办事处北园子村为了控制铺张浪费办红白大事,亮出一张“挡箭牌”。[详细]
齐鲁网 2018-11-29

第四届滨州市青少年模型、无线电、七巧科技竞赛举行

11月24日,第四届滨州市青少年模型、无线电、七巧科技竞赛在滨州学院举行。[详细]
滨州日报/滨州网 2018-11-29

职专教师勇救车祸落水老人 10月份“滨州好人”揭晓

韩为湖从小跟随母亲学习推拿,16岁开始义务为关节出现问题的乡亲推拿治疗,慢慢的对腰间盘突出、颈椎病等复杂部位的关节问题有了自己的治疗...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-11-29
暖心!博兴民警深夜及时救助一名走失老人

暖心!博兴民警深夜及时救助一名走失老人

11月27日晚,博兴县公安局曹王派出所及时救助一名精神异常走失老人,获得其家人及群众称赞。[详细]
齐鲁网 2018-11-29
滨州今天这些地方将停电 快看影响你家吗?

滨州今天这些地方将停电 快看影响你家吗?

11月29日,记者从国家电网获悉,今天这些地方将停电,快看看影响你家吗?[详细]
齐鲁网 2018-11-29
海丽气象吧丨滨州解除大雾黄色预警 今日最高温11℃

海丽气象吧丨滨州解除大雾黄色预警 今日最高温11℃

滨州市气象台2018年11月29日08时35分解除大雾黄色预警[III级/较重],记者了解到,滨州市气象台2018年11月29日04时45分发布大雾黄色预警信号...[详细]
齐鲁网 2018-11-29
滨州发布机动车牌证作废公告 这342辆车不得上路

滨州发布机动车牌证作废公告 这342辆车不得上路

11月28日,滨州市公安局交通警察支队发布机动车牌证作废公告,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十四条规定:国家实行机动车强制报废...[详细]
齐鲁网 2018-11-28

滨州最美十二小时,分分钟撩到你!

走过了许多地方,看过了许多风景,到最后,还是属于自己的那一片天地,最令人感到舒适。[详细]
掌握滨州 2018-11-28

滨州市图书馆、文化馆等一批市直单位招人了

按照省有关政策文件规定,为促进就业困难人员就业,本着“公开、公平、公正”的原则,为5家用人单位面向社会公开招聘公益性岗位人员10名,...[详细]
滨州招聘 2018-11-28

结婚“惊动”了公安机关! 无棣6名恶俗闹婚者受到严肃批评教育

近日,无棣两对新人举行的婚礼上发生了令人遗憾的一幕:新郎或被扒光衣服,或被喷洒啤酒酱油,或被绑缠胶带,一众好友肆意胡闹,欢庆喜事変...[详细]
碣石观沧 2018-11-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司