全部

奋战42天 追击2600公里!滨州滨城警方摧毁一特大电信诈骗犯罪团伙

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-16 00:16:11

齐鲁网·闪电新闻11月16日讯 天有涯,追击犯罪路无涯!近日,滨州市、区两级公安机关组成专案组从一起普通的网络诈骗案件入手,远赴海南省儋州市,经过42天的艰苦侦查,抽丝剥茧,循线追踪,成功摧毁一特大电信诈骗犯罪团伙,抓获团伙成员7名,破获案件20余起,涉案价值200余万元。11月15日夜,7名犯罪嫌疑人自海南省儋州市安全押解回滨。 

2019年9月5日,市民张某被人冒充贷款客服以线下还款的名义诈骗15万余元 。警情就是命令!案发后,滨城分局在市局相关部门大力协助下迅速组成专案组全力侦破。

初步侦查发现被骗资金最终在海南省儋州市多个ATM机被取现。专案组不等不靠,先后两次派出20余名警力赶赴儋州开展工作。民警们克服水土不服、语言不便等重重困难,连续多日凌晨时分在嫌疑人居住的村落附近走访、摸排、蹲点,4名同志因气候不适加上身体劳累先后病倒了。

经过42天的艰苦工作,成功将包括实施诈骗、转移资金的羊某某、张某某等7人犯罪团伙一网打尽。经查,羊某某、羊某君在百度网站购买置顶服务后,将该网站伪装成多个贷款公司并公布客服电话,诱骗被害人到指定账户还款,得手后联系以张某某为首的团伙为其洗钱、取现。

目前,羊某某等7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。  

[责任编辑:杨凡、梁延菊、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

23秒|中铝集团考察邹平铝业发展 寻找新契机共同打造“山东铝业”品牌

23秒|中铝集团考察邹平铝业发展 寻找新契机共同打造“山东铝业”品牌

近日,中铝集团董事长姚林一行到滨州邹平考察。此次考察的目的是在高端铝业发展方面寻求向铝业高科技发展的新契机,为实现合作共赢,双方建...[详细]
齐鲁网 2019-11-15
城在林中坐 人在绿中行 这里就是国家园林城市滨州

城在林中坐 人在绿中行 这里就是国家园林城市滨州

无论是上世纪九十年代的“山水城市”,还是如今的“园林城市”,更高层次的“生态园林城市”“公园城市”,中国的城市发展一直在寻求城市、...[详细]
滨州日报 2019-11-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司