全部

滨州全力打造“中国生态盐田虾之乡”

来源:滨州日报

作者:

2020-07-30 16:16:07

滨州日报/滨州网讯 近年来,我市对虾产业发展迅速,对虾养殖业更是以食品安全为己任,致力于打造绿色高端、健康安全的产品。其中,盐田虾拥有较高的市场知名度,“滨州对虾”获国家地理标志产品认证,渤海水产天然盐田牧场荣获全球水产标杆ASC认证,生产的盐田虾大量销往日本市场,“脊岭岛”盐田虾获“省知名农产品企业产品品牌”称号。

为进一步提升滨州水产品牌的社会影响力,提升“滨州对虾”的产品价值,市海洋发展和渔业部门积极向中国渔业协会申报“中国生态盐田虾之乡”称号。7月28日,中国渔业协会组织由协会副会长王德芬带队的专家组到达我市,对我市海洋发展和渔业局申报的“中国生态盐田虾之乡”进行评审。

在滨州市“中国生态盐田虾之乡”专家评审会上,市海洋发展和渔业部门相关负责人,从滨州对虾产业概况、滨州对虾产业发展优势、地理位置优势、滨州市水产产业发展特色等方面详细介绍了滨州对虾的发展状况,并拿出了相关佐证代表材料。随后,专家组实地查看了渤海水产水产品大宗交易平台、对虾加工车间、盐田虾养殖现场等处,并于次日到沾化区冯家镇考察王尔庄海蜇市场有关情况。

   

据悉,目前全市生态盐田虾养殖面积80万亩,采取大塘人放天养,养殖水体盐度高,以卤虫为饵料,养殖全程不使用药物,产品安全可靠,产量8万吨。滨州生态盐田虾具有体色青亮、肉质紧糯、味美鲜甜、野生品质的特点,且深受消费者欢迎。

专家组对滨州在对虾方面取得的成绩表示赞叹,对当地政府在水产发展上给予的大力支持表示感谢。最终专家组决定,鉴于滨州市资源独特,盐田虾养殖方式生态安全、优势明显;滨州市海洋发展和渔业局申报程序规范,材料详实、全面,符合相关规定,建议中国渔业协会授予滨州市“中国生态盐田虾之乡”。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市住房公积金管理中心公开征集服务品牌宣传语

为落实“七富七强”举措,推进“富强滨州”建设,助力群众“安居梦”,提升群众获得感,滨州市住房公积金管理中心面向社会公开征集滨州市住...[详细]
滨州日报 2020-07-30
权威发布|济滨高铁、京沪高铁二通道项目正加快推进 年底前开工

权威发布|济滨高铁、京沪高铁二通道项目正加快推进 年底前开工

7月30日,滨州市2020年上半年经济和社会运行形势发布会举行,滨州市相关部门负责人出席发布会介绍有关情况,济滨高铁、京沪高铁二通道项目...[详细]
齐鲁网 2020-07-30
权威发布|上半年滨州城镇、农村居民人均可支配收入分别为19084元、10088元 增长0.3%、3.5%

权威发布|上半年滨州城镇、农村居民人均可支配收入分别为19084元、10088元 增长0.3%、3.5%

7月30日上午,滨州市政府召开例行新闻发布会,上半年,滨州市城镇居民人均可支配收入19084元,增长0.3%;农村居民人均可支配收入10088元,...[详细]
齐鲁网 2020-07-30
凌晨出击 联合执法 滨州博兴一晚查处13辆超载超限车

凌晨出击 联合执法 滨州博兴一晚查处13辆超载超限车

7月30日凌晨,滨州市博兴县公安交警大队与博兴县交通运输局开展联合执法行动,严查各类严重交通违法行为,共查扣超限超载车辆13辆[详细]
齐鲁网 2020-07-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司