全部

滨州市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组举行集中学习研讨

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-04-03 09:20:04

滨州日报/滨州网讯 4月2日,市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组举行集中学习研讨暨党史学习教育第一次专题学习。大家集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话及《习近平论中国共产党历史》的部分内容,传达学习了十三届全国人大四次会议精神及刘家义书记有关讲话精神,并开展研讨交流。市人大常委会党组副书记、副主任王立勇主持学习研讨。

会议指出,要按照党史学习教育安排,在做好规定动作的同时,结合人大实际创新自选动作,丰富学习载体,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,把学习党史与学习人民代表大会制度发展史结合起来,与人大依法履职尽责结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,实现“规定动作到位、自选动作出彩”。要把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,与做好今年人大各项工作结合起来,立足年初确定的“一要点三计划”,加强工作系统谋划,以高质量立法、高效能监督、高水平代表工作推动人大工作提质增效。要深入学习贯彻刘家义书记的讲话精神,立足岗位职责,勇于发现问题、反映问题、推动问题解决,切实增强人大监督工作实效。

傅成栋、吕德章、贾善银、王春山、张毅出席;刘凤列席。

集中研讨后,还召开了4月份主任办公会议,进行了“每月一法”学习,安排部署有关工作。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司