全部

“世界高端铝业峰会•2019”将于28日-29日在滨州举行

来源:齐鲁网

作者:吕敏 王飞 通讯员 刘娟

2019-04-18 11:23:04

齐鲁网滨州4月18日讯4月18日,山东省滨州市举办新闻发布会,宣布“世界高端铝业峰会•2019”将于4月28日-29日在滨州举行。发布会由滨州市委常委、宣传部部长王晓娟主持,滨州市委副书记、市长宇向东,滨州市委常委、常务副市长赵庆平和山东省铝业协会会长、魏桥创业集团董事长张波分别介绍有关情况。发布会还举行了世界高端铝业峰会•2019官方网站启动仪式。

RjaBPMixNQ

宇向东介绍了滨州经济社会发展情况及滨州铝业发展、世界高端铝业基地建设有关情况。滨州“土生土长”的高端铝业,以多个全国第一、世界之最,为滨州赢得了“世界铝业看中国、中国铝业看滨州”的美誉。为深入贯彻省委、省政府“打造世界级高端铝业基地”的目标要求和省委书记刘家义努力打造“山东铝业”品牌的批示精神,作为行业发展“排头兵”,滨州将以“富强滨州”建设目标为引领,倾力建设世界高端铝业基地。

建设世界高端铝业基地,滨州将立足既有基础优势,按照“123456”的思路建设打造,即牢牢把握“世界级”这一定位,充分挖掘“国内、国外”两个市场,完善提升“产业链、价值链、供应链”三个链条,紧紧盯住“高端化、绿色化、集群化、品牌化”四个方向,着力实现“一流高端产业集群、一流科技创新平台、一流铝业发展品牌、一流生产管理体系、一流公共服务平台”“五个一流”目标,建立实施“一个专项政策、一个专家智库、一支产业基金、一批创新服务平台、一个行业协会、一个工作专班”“六个一”推进体系,倾全市之力、集全市之智,推动滨州铝业立足山东、冲出中国、走向世界。

TkM4BN4HtC

举办世界高端铝业峰会·2019,是滨州打造世界高端铝业基地的“先手棋”,目的是向国内外展示滨州的基础优势,向全世界传递滨州的信心决心,向各领域分享滨州的广阔前景,汇聚行业同仁、诚邀专家精英、广纳社会资本,共同指导、共同参与、共同建设世界高端铝业基地。峰会将每年举办一届,闭会期间将设立秘书处常设机构,保持对参会嘉宾的持久联络,力争将峰会办成“永不落幕”的世界铝业盛会。

赵庆平介绍了世界高端铝业峰会•2019有关情况。峰会将于4月28日—29日上午在滨州国际会展中心举行,包括嘉宾会见、峰会开幕式、高峰论坛、经贸洽谈等板块,会期一天半。峰会的主题为“新动能、新智造、新铝程”。为实施品牌引领战略,打造高端铝业品牌形象,专门设计了峰会Logo(如下图),作为世界高端铝业峰会的形象标识,长期使用。
图片1.png

本届峰会,由滨州市委、市人民政府主办,国际铝协、中国有色金属协会支持,山东省铝业协会承办,主要有以下三个特点:一是体现开放性。邀请美国、俄罗斯、德国在内的十几个国家和地区的涉铝生产加工企业,以及涉铝工商、科技、金融界、行业协会等组织出席峰会,共享世界铝业合作共赢的美好未来。二是邀请嘉宾层次高。邀请嘉宾均为行业翘楚。工商界主要邀请国内外涉铝企业中,综合实力和创新能力强、技术领先、影响力大,行业排名在前50位企业的高管。科技界主要邀请涉铝领域中,技术水平、研发实力、社会影响力排名前20位的一流院校、重点院所知名专家学者,重点是“两院院士”。金融界主要邀请综合实力排名前20位的银行、基金、证券等高管。社团组织主要邀请国际铝协和国内铝业发达地区的铝业社团组织。三是项目质量好。签约项目均为填补当地空白;推进项目按照延链、补链、强链原则,经涉铝产业县区政府与企业对接、市铝产业智库专家论证后,研究确定的大项目、好项目,项目计划总投资约1200亿元,涵盖高端铝合金、高性能结构材料和复合铝材、航天航空铝材、电子铝材以及智能装备制造等高端项目。峰会的各项筹备工作正在快速、高效、有序推进。

张波介绍了滨州具备打造世界高端铝业基地条件的主要因素,从更加注重加强基础领域技术研究、更加注重市场导向和产品核心、更加注重创新驱动发展、更加注重区域协调发展等方面介绍了广大涉铝企业参与世界高端铝业基地建设的具体举措。

闪电新闻记者 吕敏 王飞 通讯员 刘娟 滨州报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

佘春明检查农村旱厕改造工作:做好配套服务把惠民措施办到群众心坎上

做好配套服务。把惠民措施办到群众心坎上4月17日,市委书记、市人大常委会主任佘春明采取“四不两直”的方式,到沾化区富国街道黑龙村检查...[详细]
中国滨州 2019-04-18

滨州市海洋渔业科技创新团队为海洋渔业解决发展瓶颈

面积,94公里的黄河过境面积,漳卫新河、德惠新河、马颊河等8条入海河流,经过多年积累壮大,逐步形成了对虾、贝类、丰年虫三大优势主导品...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-04-18

为“富强滨州”建设提供良好生态环境保障

为“富强滨州”建设提供良好生态环境保障4月17日,市委书记、市人大常委会主任佘春明到沾化区调研造林绿化工作及重点水利工程。据介绍,灾...[详细]
中国滨州 2019-04-18
“中国名企进滨城”推介会拉开帷幕 共谋发展新滨城

“中国名企进滨城”推介会拉开帷幕 共谋发展新滨城

最是一年春好处,扬帆奋进正当时。4月17日下午,滨城区举办“中国名企进滨城”招商推介活动,市内外70余家企业齐聚滨城,共谋发展。[详细]
齐鲁网 2019-04-17

滨州市税务局就落实减税降费回访驻滨全国人大代表王红星沈志强

滨州市税务局就落实减税降费回访驻滨全国人大代表王红星沈志强滨州日报/滨州网讯。”全国人大代表、滨州亚光毛巾有限公司董事长、亚光家纺...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-04-17

滨州籍将军李殿仁谈构建“人类命运共同体“

滨州籍将军李殿仁谈构建“人类命运共同体“构建人类命运共同体是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是我们处理对外关系、加强同...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-04-17

滨州:控制总量盘活优化存量 管住用好各类编制资源

滨州 控制总量盘活优化存量。市委机构编制委员会第一次会议要求控制总量盘活优化存量[详细]
滨州日报/滨州网 2019-04-17

滨州将建专班精准对接安全应急产业基地项目

滨州将建专班精准对接安全应急产业基地项目。4月15日至16日,中化安元应急管理技术(舟山)有限公司董事长、中化舟山危化品应急救援基地有...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-04-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司