全部

明确了!山东这四类人群可享个人所得税减征政策

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-11 09:44:07

齐鲁网济南7月10日讯 7月10日,山东省政府官网发布《山东省人民政府关于明确残疾、孤老人员和烈属及因自然灾害遭受重大损失等个人所得税减征政策的通知》(以下简称通知)。

根据《中华人民共和国个人所得税法》及《中华人民共和国个人所得税法实施条例》有关规定,现就我省残疾、孤老人员和烈属(以下统称纳税人)及因自然灾害遭受重大损失的纳税人减征个人所得税优惠政策有关事项通知如下:

一、纳税人取得综合所得,年应纳个人所得税减征额不超过6000元。

二、纳税人取得经营所得,年应纳个人所得税减征额不超过6000元。

三、纳税人同时取得综合所得和经营所得的,由纳税人选择其中一个所得项目享受减征政策,不重复享受。纳税人同时有残疾、孤老人员和烈属两种以上身份的,由纳税人选择其中一种身份享受减征政策,不重复享受。

四、因自然灾害遭受重大损失的,由省政府根据受灾情况,在不超过扣除保险赔款等后的实际损失额内确定减征税额、减征对象、减征所得项目和减征期限。

五、国家税务总局山东省税务局可根据本通知制定具体征管规范。

通知要求,各级财政、税务、民政、残联、退役军人事务、应急管理等部门应加强工作配合和信息共享,确保个人所得税减征政策落到实处。上述政策自2019年1月1日起执行。

具体通知详见《关于明确残疾、孤老人员和烈属及因自然灾害遭受重大损失等个人所得税减征政策的通知》>>

闪电新闻记者 张伟 实习记者 王楚齐 济南报道

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

调水8.44亿方!南水北调东线山东段本年度调水任务完成

记者今日从省水利厅获悉,根据水利部批复的2018~2019年度水量调度计划,南水北调东线一期山东段工程年度调水于2018年11月1日正式启动,截至20...[详细]
新锐大众 2019-07-11

引领行业提质升级 伊利赋能农业供给侧结构性改革

农业是国民经济的基础,在促进经济增长,维护社会稳定方面具有重要意义。然而在中国农业发展过程中总会存在总量平衡问题,其中结构性问题更...[详细]
齐鲁网 2019-07-09

7天接待游客30万人次 这座沉寂的千年古城为何火了?

7天,接待游客30万人次!这座沉寂的千年古城,为啥突然火了?[详细]
央视财经 2019-07-09

国内油价迎下半年首次调整 机构预测或止跌上调

7月9日24时,国内成品油调价窗口将再度开启,这也是今年下半年首次调价,多家机构预测油价将结束此前的“两连跌”,迎来上调。[详细]
中国新闻网 2019-07-09

安倍2018年收入4028万日元 在朝野党首中排名第一

日本8日公开国会议员2018年收入,698名议员人均收入2657万日元(约合169万元人民币),比前一年增加245万日元(16万元人民币)。[详细]
新华网 2019-07-09

美国人均垃圾量是全球平均水平3倍多 垃圾成难题

近日,总部位于英国巴斯的全球风险和战略咨询公司梅波克洛夫出台一份调查报告,指出美国正带动全球垃圾暴增,对人类健康、环境、经济等构成...[详细]
人民日报 2019-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司