全部

法国国会通过巴黎圣母院重建法案 确定修复框架

来源:中国新闻网

作者:

2019-07-17 13:41:07

中新网7月17日电 据外媒报道,当地时间7月16日,法国国民议会通过了一项有关重建巴黎圣母院的法案,确定了修复该教堂的工作框架。不过,该法案并未确定具体的修复方案。

当地时间2019年4月27日,巴黎圣母院应急保护工作加紧进行。维护人员为在大火中严重损毁的圣母院顶部加装防雨设施,并为圣母院外部一些比较脆弱的结构加装防护网等设施。中新社记者 李洋 摄

报道称,经过几个月的商讨,重建巴黎圣母院的法案终于在法国国民议会获得通过。该法案旨在组织8.5亿欧元的捐款,并协调重建工作。有媒体分析称,这标志着极具争议和敏感的巴黎圣母院重建进程才刚刚开始。

该法案确定了未来修复教堂的工作框架以及向圣母院捐赠的资格。此外,它还涉及对捐赠修复教堂的人实施税收优惠政策等方面的规定。然而,虽然法国议会讨论了重建教堂的建筑形式,但法律文本中并没有直接确认以何种形式重建巴黎圣母院。

据报道,该法案的通过遭到了法国反对派的反对,反对派认为,立法进程过于匆忙,只是为了确保在2024年巴黎奥运会以前,巴黎圣母院的重建工作可以完成。

此前,法国总统马克龙曾表示,重建工作应该在5年内完成,但一些专家认为这个期限过短。

据悉,当地时间4月15日晚,有850年历史的巴黎圣母院发生大火,烧了15个小时后才扑灭。火灾导致圣母院的屋顶和尖塔被大火烧毁。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁派内画、葫芦烙画……山东这些“非遗”迎“高光时刻”

7月16日上午,国务院新闻办公室在北京举行山东专场新闻发布会。[详细]
齐鲁网 2019-07-17

法国研制出新药物分子 可消灭部分耐药细菌

日前,法国的研究人员研制出了一些新的药物分子,可以消灭具耐药性的一些细菌,且似乎不会引起新的耐药性。这对抗菌素的发展有重要意义。[详细]
中国新闻网 2019-07-16

“C位”亮相国新办山东专场,这些山东“智”造惊艳世界

今天上午,国务院新闻办公室庆祝新中国成立70周年山东专场新闻发布会在北京举行。[详细]
齐鲁网 2019-07-16

山东省省管干部任前公示,张新文等5人拟任新职

为进一步加强干部选拔任用工作的监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经省委常委会会议研究,现对张新文等5名同志进行...[详细]
大众日报 2019-07-16

录取23968人!山东2019年本科提前批录取工作结束

省招考院消息,山东2019年普通高校招生本科提前批录取顺利结束,共录取23968人。其中,普通文科4016人、普通理科10366人,艺术文科8041人、...[详细]
齐鲁网 2019-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司