全部

紧密型医共体建设试点名单出炉山西、浙江为试点省,全国共567个试点县(市、区)

来源:健康报

作者:

2019-09-02 10:30:09

本报讯(记者李琳)近日,国家卫生健康委、国家中医药管理局印发了《紧密型县域医疗卫生共同体建设试点省和试点县名单》,确定了山西省、浙江省为紧密型县域医共体建设试点省,北京市西城区等567个县(市、区)为紧密型县域医共体建设试点县。

今年5月,国家卫生健康委、国家中医药管理局印发的《关于推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的通知》要求,到2020年底,在500个县(市、区)初步建成目标明确、权责清晰、分工协作的新型县域医疗卫生服务体系,逐步形成服务、责任、利益、管理的共同体。此次发布的《名单》中的紧密型县域医共体建设试点省和试点县,即是根据这一要求,经各县(市、区)自愿申请、地级市和省级卫生健康行政部门及中医药主管部门审核同意确定的。其中,山东省试点县(市、区)47个,云南省试点县(市、区)42个,四川省试点县(市、区)37个,安徽省试点县(市、区)37个,河南省试点县(市、区)36个,该5省紧密型县域医共体建设试点县数量为全国前五。

根据要求,各地要认真组织做好相关工作,着力构建目标明确、权责清晰、分工协作的新型县域医疗卫生服务体系,并及时向国家卫生健康委、国家中医药管理局报送有关工作信息。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司