全部

27人非法穿越可可西里被处罚金13.5万元

来源:新华网

作者:

2019-11-18 09:12:11

新华社西宁11月17日电(记者王金金)记者从三江源国家公园管理局长江源园区可可西里管理处获悉,日前,当地森林公安破获一起非法穿越可可西里案件,27人被处罚金13.5万元。

据了解,11月1日,可可西里管理处森林公安局接到线报,由10辆越野车、27人组成的非法穿越团伙从青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市花土沟镇进入可可西里国家级自然保护区。

11月4日晚,经过几日排查、追踪,当地森林公安于可可西里太阳湖附近将该非法穿越团伙抓获,并于11月8日安全押解至海西州格尔木市。

可可西里管理处党委委员、专职纪检副书记嘎玛才旦说,经审查,该非法穿越团伙是一队越野爱好者,出于旅游、探险目的进入可可西里。按照保护区相关管理条例,对非法穿越团伙每人处以5000元罚款,并对他们进行了相关警示、批评教育,目前该案件已审理完毕。

世界自然遗产地可可西里位于青藏高原腹地,平均海拔4600米以上,是目前我国面积最大、海拔最高、野生动物资源最为丰富的自然保护区之一。

2017年,青海可可西里、新疆阿尔金山和西藏羌塘国家级自然保护区联合发布公告,禁止一切单位或个人随意进入保护区开展非法穿越活动。三江源国家公园管理局再次提醒公众,对因非法穿越活动造成的人身伤亡、财产损失等事故,责任由开展非法穿越活动的单位或个人承担。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

未来十年看这里,伊利签约中国食品科学技术学会筑起健康消费新高地

2019年11月13日-14日,中国食品科学技术学会第十六届年会暨第十届中美食品业高层论坛在武汉盛大召开。[详细]
齐鲁网 2019-11-15

东营有5G了!东营市首条5G街道和首个5G校园正式开通

11月7日上午,由东营市人民政府主办,东营市工业和信息化局、中国移动通信集团山东有限公司承办的“东营移动5G网络暨首条5G街开通仪式”在...[详细]
齐鲁网 2019-11-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司