全部

助力铝制家具推广 邹平市财政局修订办公家具配置标准

来源:滨州日报

作者:

2019-04-01 11:22:04

为支持铝产业新旧动能转换,促进高端铝产业发展,3月27日,邹平市财政局修订出台《邹平市市级行政事业单位通用办公设备和办公家具配置标准》,就行政事业单位办公设备和办公家具更新换代提供标准和依据。标准中对配置新型铝制办公家具的,价格上限比普通家具提高50%,使用年限延长至25年,并可以采取签订家具回购协议的方式,降低配置成本。

据介绍,一吨铝加工成产业链终端产品铝制家具,附加值达到8万元。推广铝制家具不但可以节约大量的木材资源,而且废旧家具材料还能回收重复利用,有利于节能环保,市场潜力较大。同时,铝制家具作为近几年的新兴家具品种,具有轻便坚固、内外一致、美观大气、零甲醛无污染、经久耐用、安全防火等特点。

近年来,滨州把铝业高端发展放在突出位置来抓,培植壮大产业集群,形成了从铝电到铝材精深加工较为完整的产业链,铝业逐步向高端高质发展。借力铝业,滨州创造了县域经济迅猛发展的“邹平速度”。邹平氧化铝、电解铝的产量居全国第一,铝材产量也名列前茅,铝业产业基础好,规模优势突出。魏桥创业集团全球首条全系列600千安特大型阳极预焙电解槽,整体技术水平国际领先。创新集团是国内规模最大的铝合金材料生产基地,产品广泛应用于航空、交通、电子、建筑等领域。高端铝作为邹平重点支持的新材料产业,发展铝制家具产业优势得天独厚。目前,邹平涌现出多家铝制家具制造企业,铝产品涉及100多个品种。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第三届海棠花节近了,近了!花都开好了,就等你来!

第三届海棠花节近了,近了!花都开好了,就等你来!

第三届海棠花节近了,近了。2019中国·邹平黄河旅游文化节暨第三届海棠花节4月7日即将开幕海棠园里面的榆叶梅海棠桃花丁香碧桃准备的怎么样...[详细]
掌上邹平 2019-03-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司