全部

22秒丨世界先进设备全面武装魏桥铝电高精铝板带车间

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-20 08:23:04

齐鲁网滨州4月20日讯 4月19日下午,2019高端媒体滨州铝业行采访团来到魏桥铝电年产76万吨高精铝板带项目的车间。

据了解,山东魏桥铝电有限公司是中国宏桥公司有限公司的全资子公司。2013年山东省人民政府办公厅发布的《山东省六大传统产业转型升级指导计划》中,明确提出配置壮大龙头骨干企业,支持山东魏桥铝电有限公司发展成为具有氧化铝、电解铝、铝材加工等完整的铝业产业链的大型企业公司。母公司中国宏桥公司有限公司是一家中国领先的铝产品制造商。位于中国山东省的中国宏桥主要从事液态铝业金、铝合金锭、铝合金铸轧产品及铝母线的生产和销售。凭借庞大的规模及先进的技术、具竞争力的成本结构、具前瞻性的产业链拓展战略及经验丰富的管理团队,成功进一步巩固行业领先地位,保持业务增长及独特竞争优势。

该总投资200亿元,主要由原料、熔铸、热轧、冷轧和精整五大部分构成,拥有世界一流的进口设备70余台(套),采用先进的铝液直接熔炼铸锭—热轧—冷轧—精整生产工艺,主要生产现代热敏印刷用PS和CTP版基、广泛用于包装领域的易拉罐罐料、航空航天及特殊高档铝合金板带材等高端产品,可替代进口。

其中熔铸车间是当前全球一次性建成投产的最大规模的铝合金扁锭熔铸生产线,可生产全球单块最重42吨的高品质铝合金扁锭。热轧车间的主要设备有一台世界上最著名的轧机制造商——德国西马克公司生产的1+4热连轧机和来自四个不同国家的推进式加热炉、铣床、锯床、磨床等,可轧制1-8系的热轧卷。冷轧车间的主要设备有两台单机架冷轧机、一台三机架冷连轧机和一座智能高架仓库。这三台冷轧机全部由德国西马克公司和世界著名电器制造商——瑞士ABB公司联合制造,配备了当今世界上最先进的AGC厚度自动控制系统、AFC板型自动控制系统、CVC串辊系统,自动化程度高,大大节约了劳动力,提高了生产效率。

立体化多功能存储仓库,共1386个卷位,由两个智能化机器人通过电脑系统自动存取。精整车间所有设备全部进口自德国、意大利、美国,是世界上最快的罐盖涂层生产线。该项目于2012年开工建设,2012年底原料、熔铸投产,2013年底热轧、冷轧、精整投产,为加快企业转型升级、推动铝业向精深加工方向发展发挥了良好的示范带动作用。

 

[责任编辑:杨凡、韩薇、吕敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

于明诠教授硕士师生书法作品展开幕 展览将持续至4月24日

4月21日,由市文联、市书法家协会主办的“《同行》—于明诠教授师生书法展”在市工人文化宫开幕。[详细]
滨州日报 2019-04-22

无棣佘家镇王家村村支书率村民勇救落水司机

无棣佘家镇王家村村支书率村民勇救落水司机近日,无棣佘家镇王家庄村党支部书记王磊军率领村民勇救遇车祸司机的事在广大干部群众的朋友圈里...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-04-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司