全部

邹平市西董街道南洞村党支部书记、村委会主任耿莹严重违纪违法被开除党籍

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-29 11:02:10

齐鲁网·闪电新闻滨州10月29日讯 10月29日,记者从邹平市纪委市监委获悉,日前,中共邹平市纪委、邹平市监委对西董街道南洞村党支部书记、村委会主任耿莹严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,耿莹违反政治纪律,对抗组织审查,对党组织不忠诚不老实;违反群众纪律,办理群众事务时,吃拿卡要,刁难群众;利用职务便利,侵吞国家旅游项目专项资金、危房改造补助款;虚报工程量套取工程款,将村集体资金非法占为己有;在村集体工程建设过程中为他人谋取不正当利益,收受他人财物。

耿莹身为一名共产党员、农村基层党组织负责人,丧失理想信念,背离初心使命,辜负党组织的重托及群众信任,将人民赋予的权力沦为谋取私利的工具,严重违反了党的纪律,严重损害了人民群众的切身利益,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,属于发生在群众身边的腐败典型,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共邹平市纪委常委会会议研究,决定给予耿莹开除党籍处分;将其涉嫌犯罪的问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司