全部

滨州市人大常委会开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2022-05-27 13:32:05

滨州日报/滨州网讯 5月26日,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长郝吉虎带队对我市贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况开展执法检查。



执法检查组先后赴滨州市中心血站、滨州市疾控中心、滨城区市东街道卫生服务中心实地进行执法检查,随后召开了座谈会,听取了市政府贯彻执行《中华人民共和国传染病防治法》的有关情况和市人大代表对我市贯彻实施《传染病防治法》的相关意见建议。



郝吉虎强调,各级各部门要依法落实传染病防治工作主体责任,进一步推进政府领导、部门协作、联防联控、全社会参与的传染病防治机制建设;要坚持预防为主的工作方针,科学防控,充分利用现代信息技术,整合各级医疗机构、疾控中心等资源,健全多渠道监测预警模式;要加大对传染病防治工作的支持和保障力度,建立稳定的公共卫生事业投入机制;要以新冠肺炎疫情防控为契机,加大《中华人民共和国传染病防治法》宣传力度,提高社会各界对传染病防治工作的重视程度。



市人大常委会副主任王方正,副市长杜玉杰等参加执法检查。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司