全部

退休不褪色,合力战“疫”显担当|滨州市技术学院离退休干部职工助力疫情防控

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-26 15:57:02

齐鲁网滨州2月26日讯 千难万险,尽心尽责就不惧风险;大计小计,人人有责是最佳之计。2月19日学院党委发出倡议,号召全院在职职工和离退休人员向疫区捐款。滨州市技术学院组织部老干部科积极部署,采用多种方式下发通知,不到两天时间就完成了捐款事宜。

据统计,全院离退休人员111人,实际参与捐款112人,一共捐款26300元。在捐款过程中涌现出一批感人的老干部故事。有些老干部身体不好,生活拮据,但是依然积极参与,如抗美援朝老干部王文一捐款600元;老干部赵树森、曹珍玖、周纯山、季俊兰、王炜捐款500元,刘景斌捐款400元等等;其中还有一名老干部家属捐款100元;近80岁的陈之梅老师二十天前就想捐款,为抗击疫情贡献自己的一份力量,湖北的疫情牵挂着老干部们的心。

疫情就是命令,担当就是责任。学院老干部中有离休老干部、老党员、老军人、老教师,他们现居住在海南、北京、济南、青岛、淄博等地,捐款形式多种多样,他们把对党对国家满满的爱,用实际行动献给疫区的人民。特别是居住在中海学苑小区的老干部们,在做好自身防护的同时,积极投身疫情防控一线,做好小区人员车辆出入登记、体温检测以及除菌消毒工作,用实际行动为疫情防控贡献力量。

老骥伏枥守初心,疫情当前显使命。在这场没有硝烟的战役中,老干部以高度的政治站位和责任担当,挺身在前,无私奉献,以实际行动践行“离岗不离党,退休不褪色”的初心本色。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市技术学院领导慰问"第一书记” 驻村疫情防控工作一线干部群众

2月9日,滨州市技术学院党委副书记马向前、副院长郎丰茂到学院派驻"第一书记”村——博兴县乔庄镇宁家村,为干部群众送去了新冠肺炎疫情防...[详细]
齐鲁网 2020-02-10

一片温情入校来:滨州市民进会员、企业界人士为滨州市技术学院雪中送“炭”度时艰

瑞雪纷飞,温情四溢。2月6日上午10时,一辆满载深情冒雪而来的货车经过温检驶入滨州市技术学院。中国民主促进会会员、滨州市滨城区惠鲜生态...[详细]
齐鲁网 2020-02-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司