全部

武汉百步亭这家“月子中心”火了 网友:太暖心!

来源:中国新闻网

作者:

2020-03-24 10:18:03

中新网客户端北京3月24日电(记者 张曦) 武汉百步亭怡康苑小区里,最近住进了一家五口。

一只流浪黄狸猫生下了四只小奶猫,业主在单元楼道里给它们添置了猫窝,并备上了猫砂盆,还贴出告示提醒,“小猫刚刚生崽,请勿驱赶”。这条短视频在微博点赞已过10万,并登上了热搜。

点击进入下一页视频截图

很多网友都在视频下面留言,除了大赞暖心外,有网友感慨“武汉不易,还能善待猫猫,人性善良”;还有网友表示,这或许是疫情之下,武汉百步亭里最温馨的“月子中心”。

百步亭的“月子中心”

百步亭社区位于湖北省武汉市江岸区,最近社区里的怡康苑小区出现了一只“网红猫”,也成为业主们继疫情、团购后的一大话题。

点击进入下一页视频截图

在团购群里,有业主提出应把这一家子改叫“小区猫”,因为“疫情让小区的人熟悉了起来”。

居民高先生表示,这只黄狸猫常年在小区里,时不时会跟着业主进入单元。最近因为产下四只小猫,有好心邻居干脆在楼道里给它们做了猫窝,配上了猫粮、水和猫砂盆,并贴上“小猫刚刚生崽,请勿驱赶”的温馨提示。

高先生透露,目前这一家五口被整栋楼邻居一起养,“大家喂猫时会戴着口罩、手套,并不担心会被感染”。好消息是,视频走红后,已有人决定疫情后前来领养小猫。

点击进入下一页业主群聊天截图

“善良可以激发善良”

“悲哀大地”是武汉市江夏区的一位居民,自己养了六只猫,平时就会不时投喂小区附近的流浪猫。

疫情暴发后,1月21日,他在小区里偶遇一只三花流浪猫,听着虚弱的喵喵叫声,想到疫情下流浪动物难以觅食,他开始在每天夜间下楼投放猫粮。

早前,一则“凌晨四点的武汉”视频在网上走红,“悲哀大地”救助流浪猫的视频也在其中。

点击进入下一页“凌晨四点的武汉”视频截图

为了让更多人关注流浪猫,“悲哀大地”用视频记录救助过程。 随着武汉小区严控居民出门次数,“悲哀大地”只能三天出门一次。几天不见,“悲哀大地”镜头下的流浪猫满身泥泞,嘴角也有伤口,牵动着众多网友的心。“悲哀大地”联系周围多所宠物医院,均无法收养,于是他最终决定收养这只流浪猫。

在“悲哀大地”每一条视频笔记下,都有很多用户给他鼓励和点赞,“好心的小哥哥”“谢谢你的爱心”……“悲哀大地”说,他会继续拍摄和分享自己救助流浪动物的视频,因为“善良是可以激发善良的”。

点击进入下一页网友“悲哀大地”在网上分享救助流浪猫视频

“看到有人救助流浪猫很感动”

网友“伟妹妹”住在武汉武昌区,她固定喂食小区流浪猫已有半年。

“最早的时候就一只猫,现在大概有五只。”在“伟妹妹”看来,武汉疫情对流浪猫的温饱影响还是有些大,“最早我家那栋楼里有个阿姨几乎每天给喂,还有一个小姐姐,但是疫情开始,就只有我喂了。”

武汉疫情期间,喂流浪猫面临着猫粮不好购买和如何保证自己安全的问题。为了购买猫粮,“伟妹妹”在淘宝上面搜武汉发货的店家,一家一家地问能否发货。

点击进入下一页网友“伟妹妹”在微博上更新自己救助流浪猫的视频。

“伟妹妹”自己也养了宠物,“疫情期间我每天还是要出去遛狗,但是回家后都会用酒精给它四肢消毒。我下去喂猫时也会戴口罩,回家后鞋底、衣服包括装猫粮的袋子都会消毒。”

疫情之后,因为在网上看到很多人发布喂流浪猫的视频,“伟妹妹”深受感动,也开始坚持在微博上发布喂养流浪猫的视频,她说这是一种充满正能量的传播。

生命皆可贵,善举无大小。过去的这个冬天,武汉很冷,也很温暖。(完)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

500多家影院复工:单日总票房仅过4万 暂无新片可看

暂停50多天的电影院终于再度打开大门。自3月16日起,全国多地电影院陆续恢复放映。据猫眼专业版数据,截至3月22日,全国共523家影院复工,...[详细]
中国新闻网 2020-03-24

较强冷空气将影响中国大部地区 中东部将现大范围降水

据中央气象台网站消息,中央气象台24日清晨发布最新天气公报称,较强冷空气将影响中国大部地区,中东部地区将出现大范围降水。[详细]
中国新闻网 2020-03-24

200余岁华丽木雕钢琴将拍卖 身世“坎坷”令人惊叹(图)

据外媒报道,一架琴身布满精致木雕的珍贵钢琴,3月3日将在以色列耶路撒冷进行拍卖,预计拍卖价可超过100万美元。然而,令人惊叹的不仅是它...[详细]
中国新闻网 2020-03-04

四年等一回!英一名百岁老人迎来“第25个”生日

据美国《世界日报》报道,英国朴茨茅斯的一名老人克莱夫在2月29日迎来100岁生日,因为2月29日四年才出现一次,所以这是她的第25次生日。[详细]
中国新闻网 2020-03-04

全国初雷地图出炉!惊蛰乍暖还寒这些地方将迎初雷

3月5日进入惊蛰节气,“众蛰各潜骇,草木纵横舒”,惊蛰期间天气回暖,部分地区春雷始鸣,春意渐浓。不过需要注意的是,此时冷暖空气仍会“...[详细]
中国天气网 2020-03-04

遗珠!法国一学院意外发现雨果亲笔书写的诗稿

据俄罗斯卫星网援引《费加罗报》报道,位于法国东部贝桑松的维克多·雨果学院日前偶然发现维克多·雨果(Victor Hugo)亲手书写的一篇诗稿。[详细]
中国新闻网 2020-01-22

情人节想入住朱丽叶故居享豪华待遇? 你只需要这样做

据英国《镜报》报道,一年一度的情人节又将来临,你有什么计划吗?房屋出租服务平台爱彼迎(Airbnb)近日举办了一个活动,邀请情侣在情人节前...[详细]
中国新闻网 2020-01-22

山东省政协十二届三次会议胜利闭幕

中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第三次会议圆满完成各项议程,今天上午在山东会堂闭幕。[详细]
齐鲁网 2020-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司