全部

沾化:徒骇新城河海交汇 冬枣之乡无限秋光

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-09-28 09:02:09

编者按:国庆假期即将来临,为进一步发掘滨州各县市区最新美丽风景,引导广大市民在市内游玩、打卡,市文化和旅游局、滨州日报社联合组织策划的“县区新风景国庆打卡地”重大主题摄影报道今日以10个整版的方式推出,全面展示滨州的环境之美、发展之美、时代之美,让这些美景成为滨州人乐享、乐游、乐玩的打卡地。此次报道重点是各县市区近年来新建设的城市地标、生态旅游景区、观光农业示范点、现代化产业集群代表地、“双型”城市建设代表地、红色教育基地等,展现现代化富强滨州建设新魅力。

沾化:徒骇新城河海交汇 冬枣之乡无限秋光

2021年9月28日滨州日报第8版。

沿河而建的徒骇河公园,集休闲游憩、居民健身、生态风景、湿地保护等多功能于一体的城市亲水型公园,分为大禹广场等八大主题区,为游人提供多种多样的游览休闲、观光旅游和健身运动场所。

一条徒骇河自南向北缓缓流过,宛若一条玉带,连接起两岸房屋和农田,滋养着万物生灵。堤圈村凭借自身优势发展起了民俗旅游,下洼冬枣生态园硕果累累,滨海风光无限,万亩盐田错落有致……

沾化徒骇河沿岸打造成景观长廊。初秋时节,徒骇河畔两岸,点缀着层层碧绿的树木,行走在河畔,移步异景,好不惬意。

初秋的徒骇河畔,点缀着层层碧绿的树木,行走岸上,移步异景。沿河而建的徒骇河公园集休闲游憩、居民健身、生态风景、湿地保护等多功能于一体。憩息在河畔的堤圈村,如今盖起了乡村别墅发展民俗旅游。来民宿小院里,犁、耙、锄等鲁北传统农具陈列其中,可以自己做饭,邀三五好友,或陪同家人,坐在天井里聊天啦呱,像回到小时候农村老家,舒适、温馨,回忆满满。

冬枣生态园 。

目前,沾化区进入海盐收获季节,星罗棋布的盐池将大地装扮一新。

沾化区滨海滩涂风光。

沾化区渔光一体化。

沾化冬枣熟啦!漫步枣园栈道,穿越林间,可以享受一段闲适好光阴。游园采摘、水边垂钓、登上观枣台生态风光尽收眼底。在沾化,你还能领略到渤海湾的独特景观:坝外海浪滔滔、渔帆点点,坝内晶莹的原盐堆积成座座“银山”,一望无垠的水产养殖区、星罗棋布的万亩盐田孕育着希望,映照出农人灿烂的笑容。

走进沾化区黄升镇堤圈村,别具特色的民宿小院里,犁、耙、锄等鲁北传统农具陈列在院落内,来这里游玩,可以自己做饭,坐在天井里与家人朋友聊天,看着陈列的老物件,就感觉回到小时候农村老家一样。对于外地朋友来说,这里也是体验鲁北农耕文化,享受漫游自然休闲生活的好去处。

沾化虾酱。

沾化海产。

怎能不吃一顿流钟锅子饼呢?三鲜的、豆腐的、肥肠的……种类多多,任君挑选,如果再配上冯家虾酱、海蜇、乌贼……一口饼,一口菜,满嘴流油,唇齿留香,岂不美哉。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

沾化区创新“政务+邮”服务新模式,力推“家门口”帮办代办

4月19日,沾化区“政务+邮”便民服务(下洼邮政)站运行暨下洼镇村(社区)帮办代办员上岗启动仪式在下洼镇举行。[详细]
滨州日报/滨州网 2021-04-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司