全部

大到暴雪蓄势待发!滨州新年首场大范围雨雪天气“被迫营业”

来源:齐鲁壹点

作者:

2020-01-04 11:04:01

新年伊始,滨州天气晴好,但从本周末开始,天气舞台将不再平静。眼下,2020年的第一轮大范围雨雪天气过程正在“酝酿”中。

山东省应急厅发布预警信息

2020年1月2日18时56分,接应急部指挥中心《关于做好本轮大范围降雪过程应对工作的通知》:据气象部门预报:1月4日至7日,我国西南地区、西北地区东部、华北、黄淮、江汉、江淮等地将自西向东出现大范围雨雪天气过程,其中陕西、山西、河南、山东等地将有大到暴雪。

其中,4日至5日,陕西中北部、山西、河北等地有小到中雪或雨夹雪,陕西中北部、山西南部局地有大雪;6日至7日,降雪区域将南压并增强,其中陕西中南部、山西南部、河南北部、山东南部等地将有大到暴雪或雨夹雪。陕西中北部、山西西部和南部、河北南部、河南北部等地积雪深度可达5~10厘米。

此次雨雪天气过程影响范围广、持续时间长,陕西、山西、河南、山东等地降雪较强,需防范降雪及路面结冰对交通运输、城市运行、群众生活以及设施农业等的不利影响。

各相关单位要高度重视、保持警惕,加强与气象等部门的沟通,密切关注天气变化趋势,及时发布灾害预警和防灾避灾信息,协调做好防范应对各项准备工作;加强值班值守和信息报送工作,遇重大险情、灾情第一时间报告应急管理部应急指挥中心。

4日至7日这轮大范围雨雪天气过程具有降水量大、影响范围广、持续时间长以及后期雨雪相态转换复杂的特点。细数下来,真真是做到了“雨露均沾”。

细瞅滨州的天气,这次怕是真的蓝天白云,突然暴风雪!周末雨水上线,出门记得带伞。 咱也不敢问咱也不敢说,小编天天报这雪是天天不下,这次希望能够准时一点,不要再独自高冷了。

新年新气象,连雨和雪都这么努力地早早“营业”,你还有什么理由偷懒呢?赶紧“撸起袖子加油干”,为新的一年开一个好头吧!

2020年的第一场雪就要来了小伙伴们是不是莫名的小激动呀


[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中华老字号|百年历史“武定府小菜” 独具民族饮食文化

中华老字号|百年历史“武定府小菜” 独具民族饮食文化

位于黄河北岸的惠民县是兵圣孙武的故里,素有“孙子故里”、“兵祖桑梓”之称,被命名为山东省历史文化名城。就是在这个具有悠久历史的文化...[详细]
齐鲁网 2020-01-03

滨州市新增10家个人信用报告自助查询网点

近日,记者从中国人民银行滨州市中心支行了解到,市人行年度便民重点工作——“主城区个人信用报告三公里查询圈”已经全面建成。今后,市民...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-03
无棣首座人行过街天桥新年后正式投入使用

无棣首座人行过街天桥新年后正式投入使用

1月2日下午近五时,无棣县第一实验小学的学生们陆续离开学校,先后通过该县第一座人行过街天桥放学回家。家长们高兴地说,这回接送孩子上、...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-03
滨州小伙李楠成功捐献造血干细胞 用大爱传递“生命火种”

滨州小伙李楠成功捐献造血干细胞 用大爱传递“生命火种”

2020年1月2日,农历腊八,新年第二天的省会济南,冬阳普照,给凛凛寒冬带来了融融暖意。今天是滨州小伙儿李楠捐献造血干细胞的日子。上午,...[详细]
健康滨州 2020-01-03
走进清代城堡式民居魏氏庄园 领略独具艺术风格的建筑群

走进清代城堡式民居魏氏庄园 领略独具艺术风格的建筑群

魏氏庄园是目前发现的中国最大、保存最完整的清代城堡式民居,庄园位于滨州市惠民县城东南30公里220国道南侧魏集镇的魏集村。[详细]
齐鲁网 2020-01-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司