全部

26秒丨滨州渤海活塞产品聚焦中高端 生产方式向智能化转变

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-18 23:19:04

齐鲁网滨州4月18日讯 4月18日,2019高端媒体滨州铝业行采访团首站来到滨州渤海活塞有限公司。

渤海活塞目前是国内规模最大的活塞制造企业,具备年产3000万只各种类型活塞的生产能力,是中国内燃机活塞研发制造基地。产品覆盖汽车、船舶、工程机械等领域。国内综合市场占有率35%,商用车用高端产品市场占有率达到60%。为上汽集团、一汽集团、东风汽车、北汽集团、等国内知名主机厂或整车厂配套,国际市场遍及北美、欧洲、东亚、中东等地区,拥有康明斯、卡特彼勒、大众、菲亚特、科勒等国际高端客户。

多年来渤海活塞聚焦中高端产品,打造自主核心技术。在营业收入不断增加的同时,公司不断加大研发投入,科技支出占销售收入的比例连续多年保持在5%以上,充分发挥国家级企业技术中心、博士后科研工作站、国家工程实验室、院士工作站等技术平台作用,对技术研发创新提供了强有力的支撑。

作为传统机械制造行业,渤海活塞主动向智能化生产方式转变。近五年来,新增自动化加工生产线34条,自动铸造机20组,自动检测机10余台,组织团队研发柔性生产线,提高生产线多品种生产能力,按高标准建设活塞销自动化生产车间,利用无线局域网络,借助物联网技术,实现智能物流配送、智能仓储管理、虚拟化仿真设计、高性能企业云计算、产品全生命周期管理等功能,实施智能能效管控系统,实现全面的智能化能耗监测和综合管理。通过智慧工厂建设,公司生产效率提高50%,能耗降低20%,经济效益显著,有力助推新旧动能转换,2018年被认定为工信部智能制造示范企业、山东省智能制造标杆企业。

[责任编辑:杨凡、韩薇、吕敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

亲人失散三十年,博兴民警倾助终团圆

亲人失散三十年,博兴民警倾助终团圆。4月13日,博兴县公安局纯化所民警帮助走失三十多年王某荣与家人团聚[详细]
齐鲁晚报网 2019-04-19
33秒丨滨州盟威戴卡引领全球轮毂轻量化创造科技新前沿

33秒丨滨州盟威戴卡引领全球轮毂轻量化创造科技新前沿

4月18日,2019高端媒体滨州铝业行采访团来到滨州盟威戴卡轮毂有限公司。[详细]
齐鲁网 2019-04-19
27秒丨泰义金属用技术创新推动产品升级 勇做建筑技术改革者

27秒丨泰义金属用技术创新推动产品升级 勇做建筑技术改革者

4月18日,2019高端媒体滨州铝业行采访团首站来到山东泰义金属科技有限公司。[详细]
齐鲁网 2019-04-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司