全部

33秒丨滨州盟威戴卡引领全球轮毂轻量化创造科技新前沿

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-19 00:14:04

齐鲁网滨州4月19日讯 4月18日,2019高端媒体滨州铝业行采访团来到滨州盟威戴卡轮毂有限公司。

滨州盟威戴卡轮毂有限公司生产的主要产品是汽车轮毂,是面向欧洲和北美及中国境内高端C级轿车轮毂生产企业。

盟威戴卡目前年产能700万件,产值20亿元。公司立足于高端、高质产品研发制造的市场定位,始终坚持制造业本质,率先在国内踏上智能发展之路。近年来累计投资近10亿元,持续进行智能化改造。通过不断推进数字化、信息化系统的应用集成,实现实时的过程管理、设备监控、质量追溯及工艺控制。目前,盟威戴卡在国内同行业最早实现了全系统智能化的构建。公司还将积极推进以识别技术为纽带,以后台数据运用、分析、处理技术为能力的全系统单产品全生命周期管理,全面建设智慧型工厂。

近年来,轮毂的轻量化已成为世界汽车发展的必然趋势。盟威戴卡采用目前世界最先进的铸旋新工艺,同时对轮毂结构进行颠覆性创造,充分发挥低压铸造与旋压相结合的优势。业内公认的全球最难生产的一款轻量化轮毂就在盟威戴卡产生,重量减轻35%、延伸率提高5%以上、强度提高10%-20%,引领全球轮毂轻量化创造科技新前沿。盟威戴卡现已发展成为国内高端乘用车轻量化轮毂最主要的生产基地。

 

[责任编辑:杨凡、韩薇、吕敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

亲人失散三十年,博兴民警倾助终团圆

亲人失散三十年,博兴民警倾助终团圆。4月13日,博兴县公安局纯化所民警帮助走失三十多年王某荣与家人团聚[详细]
齐鲁晚报网 2019-04-19
27秒|泰义金属用技术创新推动产品升级 勇做建筑技术改革者

27秒|泰义金属用技术创新推动产品升级 勇做建筑技术改革者

4月18日,2019高端媒体滨州铝业行采访团首站来到山东泰义金属科技有限公司。[详细]
齐鲁网 2019-04-19
26秒丨滨州渤海活塞产品聚焦中高端 生产方式向智能化转变

26秒丨滨州渤海活塞产品聚焦中高端 生产方式向智能化转变

4月18日,2019高端媒体滨州铝业行采访团首站来到滨州渤海活塞有限公司。[详细]
齐鲁网 2019-04-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司