全部

35秒|最大洪峰已顺利过境黄河滨城段 最高水位达16米

来源:滨州

作者:

2020-07-04 12:59:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月4日讯 7月3日上午10时,黄河滨州市滨城段迎来汛期的最大洪峰,最大流量达到每秒4600立方米,最高水位达到16米。目前,已达到今年小浪底泄洪的最高水位。

在黄河滨城段小街控导工程现场,滨城区工作人员正在对黄河沿岸进行护堤加固,防止河水跨坝,并对沿岸游客开展劝返工作,防止出现突发情况。

滨城区市西街道党工委副书记办事处主任李宁波说:“目前已经组织巡查人员60人日夜坚守,组建500人的应急抢险队伍随时待命,常备挖掘机、铲车等大型机械20台,备足备全沙袋、铁锹、救生衣、探照灯等各类防汛物资,对十处重点部位实施了带加固生产堤措施。

据了解,本次洪峰将在黄河滨城段持续一周左右,最大洪峰已顺利过境黄河滨城段。目前,滨城区已全力做好通信、供电、后勤服务等保障工作,所有防汛机械、物料、人员等各项准备就绪,确保万无一失。

闪电新闻记者 吕敏 滨城融媒 常彬杰 杨凯佳 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

浩浩汤汤 49秒航拍镜头看黄河大流量过境滨州

浩浩汤汤 49秒航拍镜头看黄河大流量过境滨州

本次泄洪最大流量到达滨州时间在7月2日左右,滨州黄河河道最大流量4800立方米每秒左右,整个大流量过程持续时间约15天。[详细]
齐鲁网 2020-07-04
创城一线丨滨州公安全警上岗执勤 为城市文明奋斗!

创城一线丨滨州公安全警上岗执勤 为城市文明奋斗!

说到“创城”您肯定不陌——获得“全国文明城市”这份闪耀的荣誉,是滨州市人民的共同心愿![详细]
滨州 2020-07-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司