全部

48秒丨滨州沾化各部门联手 为高考保驾护航

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-07 13:33:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月7日讯 7月7日,又迎来了一年一度的高考时刻,为了让莘莘学子能够顺利、安心地参加考试,滨州市公安局沾化分局、沾化区交警大队等部门按照各自分工,积极做好各项服务保障工作,为高考保驾护航。

为保障高考期间道路安全有序畅通,给考生创造良好的道路交通和考试环境,市公安局沾化分局交警大队对行车路线、人员配置、服务保障以及应急救援等状况进行了详细的分工和安排,组成服务车队,为考生提供爱心送考服务。今年还特别设置了临时身份证明打印处,如果有考生忘记带身份证或者遗失身份证,在短时间内,公安部门就能帮考生打印好临时身份证明。沾化供电公司结合考点情况,提前制定了高考保电方案并对线路进行了检修。

滨州市公安局沾化分局交警大队民警张琦说:“市公安局沾化分局交警大队提前部署安排,抽调60名警力成立交警助考小分队,全力做好今年的高考交通安全保障,为参加高考的莘莘学子创建良好有序的道路交通环境。”

一些爱心企业也自发组织志愿者来到考点附近,设置高考加油站,为广大考生和家长提供各项免费服务。

爱心企业代表刘双表示:“助力高考,我们免费为广大考生以及家长提供防暑、提神等用品,在此祝莘莘学子金榜题名。”

闪电新闻记者 王飞飞  沾化台 王杰 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

@所有滨州高考考生:身份证丢了不要慌,考点门前秒制证

身份证是参加高考的必备证件,但是每年高考都会有部分考生因为种种原因忘记或者丢失证件,临考前的焦急和匆忙难免会影响考试成绩。为了解决...[详细]
滨州队长 2020-07-07
高考前最后一课现场记录:老师身穿旗袍祝福学生“旗开得胜”

高考前最后一课现场记录:老师身穿旗袍祝福学生“旗开得胜”

2020年夏季高考、普通高中学业水平等级考试将于7月7日至10日举行。[详细]
滨州 2020-07-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司