全部

滨州滨城公安近7天破案36起 抓获48人

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-23 18:50:07

齐鲁网·闪电新闻7月23日讯 围绕“清积案、控发案、破小案、创满意”专项行动,滨城分局积极行动,始终秉持民本理念,多警联动,以快制胜,挖掘一切条件破案,穷尽一切手段追赃,严厉打击侵犯人民群众利益的违法犯罪案件,7月16日以来,滨城公安分局7天时间破案36起,抓获48人,追回各类损失合计近40余万元。

7月22日9时许,秦皇台乡某养猪场车某报警称,在早上清查崽猪时发现被盗崽猪30余头,价值5万余元。接到报警后,刑侦大队迅速赶到现场勘验调查。经调查,结合报案人辨认,发现嫌疑人系该公司人员赵某(男,46岁,有盗窃前科)。民警迅速行动,上午12时许将犯罪嫌疑人赵某传唤至公安机关。经审讯,嫌疑人赵某如实供述了盗窃崽猪38头准备自行圈养的犯罪事实。现赵某已被刑事拘留,被盗崽猪已全部返还养猪场,案件在进一步审理中。

7月16日17时许,分局接到邹某报案称,其在万达广场被盗平板电脑一台。经侦查发现,孔某(女,46岁)有重大作案嫌疑。在连续蹲守后,7月20日15时许,民警在黄河十二路某居民小区将孔某抓获。经讯问,孔某如实供述了7月16日下午,其在万达广场发现被害人邹某放置于凳子上的平板电脑并盗走的犯罪事实。现犯罪嫌疑人孔某已被采取刑事强制措施。被盗平板电脑已返还。

7月1日21时许,分局接到吕某报案称,其在全民健身广场打篮球时被盗手机一部。经侦查发现,嫌疑人为一身穿灰色球衣的男子,趁人不备将放在篮球架下的手机盗走。后研判发现,嫌疑人系王某(男,25岁)。经工作,7月20日8时许,犯罪嫌疑人王某来分局投案自首,并如实供述了7月1日在全民健身广场盗窃手机的犯罪事实。现犯罪嫌疑人王某被采取刑事强制措施。

1月24日9时许,市民牟某报案称,在委托办理贷款过程中,被骗25万元。接到报警后,民警立即着手开展调查。在大量走访调查、查证核实工作后,民警发现某房产中介丁某有重大作案嫌疑。7月20日,民警将丁某(男,34岁)抓获归案。经审讯,其如实供述2018年以贷款为由诈骗牟某25万元用于偿还个人债务的犯罪事实。现犯罪嫌疑人丁某已被依法采取刑事强制措施,被骗的25万元已全部追回。案件正在进一步审理中。

7月20日上午,市民刘某报警称,自己在滨医附院附近就餐时被盗手机一部。民警迅速到达现场,调查发现,嫌疑人发现被害人手机后,采用手提包遮挡的方式将手机盗走。经侦查,民警迅速锁定嫌疑人周某,并于当天将其抓获,追回被盗手机。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对周某处以行政拘留7日的行政处罚。

7月21日17时许,分局接到卜某报警称,其放在黄河二路渤海十七路附近的铝合金管件丢失。民警立即赶赴现场,连续追踪2个多小时,帮助卜某找回铝合金管件。当天,群众在“平安滨城”公众号下留言,对民警行动迅速帮助挽回损失表示感谢。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州100余城管系统工作人员接受城市精细化管理专题培训

为进一步提升城市管理精细化水平,7月22日,市城管局组织举办全市城管系统城市精细化管理专题培训班,来自全市城管系统的100余名工作人员参...[详细]
滨州日报 2020-07-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司