全部

亮承诺、促交流 滨州市食品生产企业落实主体责任公开承诺活动在西王集团举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-26 10:31:06

齐鲁网滨州6月25日讯 6月24日,由滨州市市场监管局举办、邹平市市场监管局承办的“滨州市食品生产企业落实主体责任经验交流暨公开承诺活动”在西王集团召开。省市场监管局食品生产监管处处长王玲,滨州市市场监管局党组书记张博,邹平市市委副书记、市长胡云江,副市长韩颖出席会议。滨州市各县(市、区)市场监管局主要领导和分管领导,西王集团总裁夏培剑,西王食品、西王糖业和全市部分食品生产企业主要负责人和质量管理负责人参会。

微信图片_20200626102908

滨州市食品生产企业落实主体责任公开承诺

据悉,此次活动为全省首次食品生产企业诚实守信公开承诺活动。会议伊始,参会的食品生产企业代表举行集体宣誓仪式,用严肃认真、掷地有声的承诺,“晒”出企业食品安全的主体责任,“亮”出企业抓好食品质量的决心。

夏培剑总裁致欢迎词,代表西王集团向出席活动的各位领导和食品生产企业代表表示欢迎。他说,此次食品生产企业诚实守信公开承诺活动在西王集团召开,充分体现了上级党委政府、市场监管部门对西王的重视和支持。这本身就是对西王集团作为全国食品生产龙头企业诚实守信的一种肯定和认可。表示,下一步,西王集团将按照“做大粮油”的发展战略,继续实施最严格的食品安全管控,履行好食品安全企业主体责任,严格执行食品安全法规,接受社会全程监督,做“讲诚信、敢担当、负责任”的食品企业,为“食安滨州”、“食安山东”建设做出表率,贡献出西王力量。

胡云江市长代表邹平市委、市政府向关心支持邹平食品安全工作的各位领导表示欢迎和感谢,简要介绍了邹平市的整体发展情况和食品安全工作。对下一步工作表达两点期望,一是希望企业践行公开承诺,着力打造食安企业、放心品牌,做大做强食品产业;二是希望邹平市场监管部门牢固树立监管与服务并重的理念,凝聚部门合力,完善食品安全治理体系,保障人民群众食品安全。

随后,西王食品和中裕食品企业代表分别就落实食品安全主体责任作典型发言。

微信图片_20200626102900

会上,省市场监管局王玲处长提出明确希望和要求。一是企业要严格落实好主体责任。要像爱护自己的眼睛一样呵护企业信誉,捍卫产品质量,维护消费者权益。二是要严格落实好监管责任,不断提高监管能力和水平。三是要助推企业高质量发展。通过积极开展重点产品质量安全提升行动、加强品牌建设等举措,助力企业打造享誉全国品牌。四是要推进共治共享。构建社会全员参与的治理体系,充分发挥舆论监督和群众监督的作用,发现和解决消费者普遍关心的食品安全问题。

最后滨州市市场监管局张博书记作总结讲话,就食品生产安全监管工作提出三方面意见。一是要准确把握当前食品安全形势。指出当前的食品安全状况形势依然严峻,要保持清醒认识,不断增强食品安全意识。二是要严格履行食品安全主体责任。各生产企业要严格遵章守法、诚信生产经营、发挥示范引领作用,做“以产品取信于民”的良心企业。三是要强化监管保障食品安全。表示,食品安全是“产”出来的,也是“管”出来的。要不断强化融合监管、严格监管、智慧监管、依法监管、服务监管的理念,多措并举、多点发力,全力守护食品安全底线。

会后,各位领导参观了西王展览馆和西王食品、西王糖业等公司生产车间;部分食品生产企业主要负责人和质量管理负责人参加落实企业主体责任座谈会,就落实主体责任及风险防控主要做法等内容进行了经验交流。

公开承诺是企业落实主体责任,履行法定义务的重要方式,是增进消费者知情权、选择权的有效载体,也是转变监管理念,创新监管方式的重要途径。这是在疫情防控常态化情况下,市场监管部门创新工作思路、提升监管效能、努力为经济社会发展创造良好市场环境的具体举措,对增强企业责任意识,提升质量管理水平,顺应广大人民群众对美好生活的新期待都具有重要意义。

微信图片_20200626102905

西王集团:践行食安主体责任 保障食品绿色健康

作为中国最大的玉米精深加工基地、亚洲最大的淀粉糖基地、国内最大最专业的玉米油生产企业,西王集团始终坚持“食品安全为本、诚信经营为先”的经营理念,坚持“用药品的标准生产食品”,确保向消费者提供绿色、安全、营养、健康的食品。企业坚持只做非转基因,从生产源头保障产品品质,同时全面采用国内外最先进的设备,大力推进智能化信息化升级,打造智慧化工厂,建立起了从原料到成品的全过程质量监控体系,确保了产品品质。企业坚持大质量、大安全发展理念,积极引入卓越绩效管理模式,牢固树立食品安全风险意识,守好食品安全底线,强化企业安全生产主体责任,建立了从原料提取、生产到销售流通全程“顺向可追踪、逆向可溯源”的产品质量安全追溯体系,切实维护人民群众舌尖上的安全。

目前,西王集团系列健康产品拥有5个药字号,1个健字号。企业拥有3家绿色工厂,并获评中国好粮油示范企业、“食安山东”首批食品生产示范企业、山东省玉米油制造业单项冠军等荣誉。                            

通讯员 彭福新 孟祥贺                        

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

52秒|滨州沾化大高航空高新产业园加快基础设施升级改造 10月实现开通短途运输

52秒|滨州沾化大高航空高新产业园加快基础设施升级改造 10月实现开通短途运输

端午假期,滨州市沾化区大高航空高新产业园机场跑道工程项目建设现场,一派热火朝天的景象。[详细]
齐鲁网 2020-06-25
48秒|滨州首个夜市开启“领证”模式 76人拿到摊位证

48秒|滨州首个夜市开启“领证”模式 76人拿到摊位证

6月24日下午,滨州市滨城区渤海国际76名商贩正在现场抓阄认领摊位,开启“领证”模式。[详细]
滨州 2020-06-25
35秒|高科技加持,全省市场监管执法办案电子取证现场会在滨州召开

35秒|高科技加持,全省市场监管执法办案电子取证现场会在滨州召开

6月23日至24日,全省市场监管执法办案电子取证现场会在滨州召开。[详细]
齐鲁网 2020-06-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司