全部

42秒丨按天计费、随借随还、实时到账!“鲁担惠农贷”破解滨州农业融资难

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-24 17:24:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月24日讯 7月24日,“鲁担惠农贷-农耕贷”线上版在滨州邹平全面启动,当天共有6名当地的种粮大户完成业务办理,累计授信金额73.3万元,通过鲁担惠农贷小程序和工行手机银行APP,农户从申请到放款到账最快用时20分钟,个人最高授信30万元,具有按天计费、随借随还、实时到账的优势。

工商银行邹平支行副行长韩超告诉记者:“这次我们工商银行联合省农担公司推出了纯线上农耕贷业务,该业务具有纯线上无纸化优势,方便广大种植户可以不用跑到银行去办理业务,节省了时间,从申请到最终放款仅需半小时,同时我行也让利农户,把我们的贷款利率降到最低,年息仅为1.475。”

据了解,“农耕贷线上版”作为省农担公司成立后的首款全线上申请、授信、支用、还款的新产品,是各级政府同金融机构联合开发的政策性农业信贷担保模式,有效破解了农业融资难贵烦问题,对提升农村金融服务水平、培育农业农村发展新动能具有重要意义。

“线上农耕贷前期在邹平试点成功,目前正在以镇为单位全面推进,目的就是为了让种粮大户少跑腿,最大限度地简化手续,以更快的速度让农民拿到贷款,更方便地满足老百姓的信贷需求,扶持粮食生产,为农业发展和乡村振兴作出农担应有的贡献。”省农担公司驻邹平办事处主任石磊说。

闪电新闻记者 陈帅  邹平台 史天成 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市快递行业工会联合会成立 快递小哥有了“娘家”

7月24日,滨州市快递行业工会联合会成立大会召开,这也标志着全市5000余名快递小哥从此有了“娘家”。[详细]
滨州日报 2020-07-24
滨州惠民靖安门夜色

滨州惠民靖安门夜色

滨州惠民靖安门夜色[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-24

打通“空中生命通道” 惠民县应急救援直升机停机坪建成投用

7月17日,位于惠民鑫诚现代科技示范园内的惠民县应急救援直升机停机坪项目建成并投入使用。 [详细]
滨州日报 2020-07-24

山东广播电视台滨州记者站小记者团顾问名单(第二批)

经沟通,山东广播电视台滨州记者站小记者团特邀各行业专家学者成立顾问团,本顾问团成员为公益性,今后在小记者团举办的各公益讲座等活动时...[详细]
滨州小记者团 2020-07-24

滨城区犬只收容救助中心启用70余天收治24只

5月1日起实施的《滨州市养犬管理办法》备受社会各界关注。随着当前城市养犬管理进入是集中规范治理阶段,“我家的爱犬被收容救助后,会被怎...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司