全部

针对不文明养犬行为 滨州滨城公安开出第一张罚单

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-24 21:15:07

齐鲁网·闪电新闻7月24日讯 《滨州市城市养犬管理办法》颁布实施已有一段时间,大部分养犬市民都能按照规定,文明、规范养犬。但生活中仍见不文明养犬行为,滨城公安对此类行为严肃纠正,并于7月24日开出第一张罚单。

7月23日10点左右,市东派出所接到辖区市民张某报警称,被一大狗咬伤。接到指令后,民警立即与报警人取得联系,并迅速赶往警情地点。经现场走访了解,报警人张某在黄河十六路渤海四路附近被一大型犬咬伤。

民警立即找到狗主人,确认其饲养的是一只德国牧羊犬,根据《滨州市城市养犬管理办法》规定,该犬种系烈性犬,不允许饲养在此处。同时,狗主人疏于对犬只的管理和约束,狗笼已严重破损,狗绳过长,导致张某路过此处时腿部被咬伤。根据现场情况,民警依法传唤狗主人毕某。

分局捕犬专业队现场捕获伤人犬只,并送往滨城区犬只收容救助中心。

经询问,毕某诚恳认识到由于自己的不文明养犬行为,导致犬只对他人造成了伤害和威胁,同时积极赔偿伤者损失。7月24日,根据《滨州市城市养犬管理办法》规定,公安机关对毕某做出罚款1000元的行政处罚。

闪电新闻记者 周建辉  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市快递行业工会联合会成立 快递小哥有了“娘家”

7月24日,滨州市快递行业工会联合会成立大会召开,这也标志着全市5000余名快递小哥从此有了“娘家”。[详细]
滨州日报 2020-07-24
滨州惠民靖安门夜色

滨州惠民靖安门夜色

滨州惠民靖安门夜色[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-24

打通“空中生命通道” 惠民县应急救援直升机停机坪建成投用

7月17日,位于惠民鑫诚现代科技示范园内的惠民县应急救援直升机停机坪项目建成并投入使用。 [详细]
滨州日报 2020-07-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司