全部

中秋、国庆假期将至 滨州沾化区发布疫情防控紧急提醒

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-14 17:03:09

齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 9月14日,记者从滨州沾化区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室获悉,9月10日,福建省莆田市仙游县发生新一轮新冠病毒疫情,截至9月13日20时,福建莆田累计报告新冠病毒核酸阳性79例,其中确诊病例58例、无症状感染者21例,专家研判本次疫情源头疑似为新加坡入境人员导致。福建枫亭镇全镇升为高风险,仙游县郊尾镇后沈村、仙游县赖店镇象岭村、仙游县园庄镇大埔村、泉港区界山镇东丘村为中风险区。当前,中秋、国庆假期临近,人群交流增加,部分居民已在准备出行计划,为有效做好我区新冠肺炎疫情常态化防控工作,严防疫情输入和传播,区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室紧急提醒如下:

一、密切关注国内疫情形势。8月26日以来有福建省莆田市、厦门市、泉州市旅居史(含途径)的人员,以及各地公布确诊病例和无症状感染者行动轨迹有交集的来(返)沾人员,请立即主动向所在地社区(村)、单位等报备,配合做好防控工作。
二、合理安排假日期间出行。非必要不前往中高风险地区和疫情重点地区。确需前往的,旅途应全程做好个人防护,准确记录活动轨迹,尽量不去人员密集场所,减少感染风险。旅程结束返回应提前向所在地社区(村)报备,按要求落实相关防控措施。假期不提倡聚集和聚会,尤其是不允许大规模的聚集。
三、坚持做好个人防护措施。科学佩戴口罩、保持"一米"社交距离、注意个人卫生。平时注意勤洗手、常通风、少聚集、用公筷等。出入医院、酒店、商超、景区等公共场所或乘坐公共交通工具,配合做好测温、验码等防控措施。
四、密切关注个人身体状况。随着秋冬季来临,流感、肺炎等呼吸道疾病以及诺如病毒等引起的腹泻病进入高发期。请保持良好卫生习惯,密切关注个人身体状况,如有发热、咳嗽、腹泻等不适症状请立即前往正规医疗机构就诊,就诊时应尽量避免乘坐公共交通工具,向接诊医师如实告知个人旅行史、活动史和接触史等。如自身健康码出现红码或黄码等情况,要第一时间主动向所在地社区(村)和工作单位报告,配合落实相关防控措施。
五、及时全程接种新冠疫苗。全程接种新冠疫苗对于预防感染特别是预防重症甚至死亡的发生具有重要作用,请还未接种新冠病毒疫苗的居民,尽早主动、就近完成全程接种,保障自己和家人健康,加快构建全民免疫屏障。

闪电新闻记者 王飞飞  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司