全部

滨医附院成为滨州市医院品质管理联盟主席单位

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-16 09:10:10

齐鲁网滨州10月16日讯 10月13日,滨州市医院品质管理联盟成立大会暨第一次学术会议在滨州医学院附属医院隆重举行。会上,确定滨州医学院附属医院为滨州市医院品质管理联盟主席单位,滨医附院院长李建民教授当选为联盟主席,滨医附院副院长陈强谱教授等17名市县医疗机构负责人当选为副主席,滨医附院质量管理办公室主任石斗飞当选为秘书长。滨州市医院品质管理联盟全面质量管理与持续改进专业委员会同期成立,陈强谱教授当选为首届委员会主任委员。

DSC_7675

山东省卫生健康委医管中心副主任、山东省医院品质管理联盟秘书长冀春亮,滨州市卫生健康委党委委员、副主任孙景华出席会议并致辞。滨医附院院长李建民与来自滨州市26家医疗机构的负责人及管理人员近150余人参加了成立大会。

开幕式上,滨州市卫生健康委党委委员、副主任孙景华为联盟主席李建民颁发聘书, 联盟主席李建民分别为联盟副主席、首届全面质量管理与持续改进专业委员会主任委员陈强谱教授等颁发聘书。孙景华、李建民共同为滨州市医院品质管理联盟揭牌。联盟主席李建民作表态发言。

DSC_7573

孙景华代表滨州市卫生健康委向联盟的成立表示了热烈祝贺。由于疫情原因,山东省卫生健康委医疗管理服务中心副主任冀春亮教授通过远程视频系统对滨州市医院品管联盟的成立表示热烈祝贺,对工作给予了充分肯定。滨州市医院品质管理联盟的成立,是山东省第4个市级医院品质管理联盟,要重点做好联盟体系建设,采用多种形式加强品管圈管理培训,并做好品管圈大赛组织,规范开展工作,敢为人先,敢于创新,实现突破性发展。

DSC_7594

DSC_7882

开幕式结束后,进行了学术会议。冀春亮主任以《品管圈魅力》为题,从质量的态度、方法、能力,深度解析了"三元智慧"的魅力。首期全国医院品管圈辅导员、山东大学齐鲁医院门诊部副主任王超应邀进行《从品管圈辅导员的角度谈品管圈推进与管理》讲座,对品管圈的目的意义与具体方法、注意事项进行了详尽的讲解。山东大学齐鲁医院减重与代谢科刘腾博士汇报了《重生圈》的工作及效果。来自滨州医学院附属医院、滨州市人民医院、滨州市中心医院、滨州市第二人民医院、邹平市人民医院、博兴县人民医院的10个品管圈作品分别进行了展示,为广大与会者呈现一堂生动的培训教学课。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

多学科联动 | 滨医附院为妊娠31周的孕妇植入胆总管支架

10月12日,在滨医附院产科、麻醉科、超声医学科等多学科的协助下,消化内科副主任牛琼成功为患有胆总管结石的33岁孕妇植入胆总管支架,缓解...[详细]
滨州医学院附属医院 2020-10-14

第一临床医学院468名2020级新生正式报到!

[详细]
滨州医学院附属医院 2020-09-24

迎新 | 党员先锋,以心迎新!

[详细]
滨州医学院第一临床医学院 2020-09-22

邹平市人民医院党委书记成延忠出席全省县级医院院长年会

9月4日—5日,山东省提升县级医院医疗服务能力大会暨2020年县级医院院长年会在济南召开。邹平市人民医院党委书记成延忠作为山东省县域医院...[详细]
邹平市人民医院 2020-09-09

邹平市人民医院“南丁格尔”志愿服务队启动慈善公益创投项目

在邹平市人民医院南丁格尔志愿护理服务队大队长、副院长、护理部主任宋翠华的组织筹划下,启动2020年慈善公益创投项目“温暖夕阳红 关爱老...[详细]
邹平市人民医院 2020-09-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司