全部

迅速出击!滨州滨城公安打响“断卡”行动第一枪

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-13 17:40:10

齐鲁网·闪电新闻10月13日讯 为严厉打击整治非法开办贩卖电话卡银行卡违法犯罪,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,10月10日,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议全国“断卡”行动部署会议召开。

行动中,滨州滨城公安积极梳理涉案线索,迅速出击,果断处理,于10月12日成功破获系列非法收购、出售银行卡刑事案件,抓获嫌疑人两名,打响了“断卡”行动的第一枪。

确定目标精准打击经研判查询,10月12日,分局民警在滨城区某理发店抓获收买、非法提供信用卡信息犯罪嫌疑人吴某某、邢某某,成功斩断潜藏在我区的非法买卖银行卡电信诈骗灰色产业链一条。

经查,2020年6月份以来,二人为非法牟利,在滨城区收购他人银行卡40余套,出售给边境上线,非法获利2万余元,现二人已被依法刑事拘留,案件仍在深挖彻查中。

下一步,滨城警方会继续加大打击力度,以雷霆之势严查严处相关违法犯罪,斩断电信网络诈骗灰色产业链条。

闪电新闻记者 周建辉  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司