全部

滨州市技术学院:春分时节种田忙 滨技“四进”为韭香

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-18 09:38:03

齐鲁网滨州3月18日讯 这些天,惠民县胡集镇东赵村很忙,不光田野里春耕春灌的繁忙景象,也有经滨州市技术学院“四进”攻坚行动工作组引荐来谋划做优做精“韭菜文章”的忙碌身影。

IMG_7983

3月17日,工作组邀请市农业农村局植保专家金宗亭研究员、高级农艺师曹忠新科长、食品安全监管卢宁副科长,还有市技术学院继续教育学院和宣传部负责人来到村里,他们共同为村里带来了农业知识书籍、蔬菜种植技术和韭菜品牌建设宣传手册,以及月嫂、保育员技能培训教材,为东赵村发展韭菜种植特色产业和多技能人才培训提供多方面支持。

IMG_8003

在与村两委、种植大户的座谈交流中,曹忠新就韭菜原产地、特色品牌建设和食品安全生产等方面进行了政策宣讲和解读,金宗亭就韭菜种植、防虫处理和农药使用注意事项等农户普遍关心的话题作了技术指导。张冠杰就继续教育学院在养老护理员、月嫂、保育员以及电工、焊接工、消防员等方面的技能培训情况作了简要介绍。

IMG_8010

组长马向前代表工作组就做优做精韭菜种植产业、提升经济效益,加强技术技能培训合作、增加就业渠道等方面,与村党支部书记张洪堂等村两委成员进行了深入交流与探讨,得到村两委的积极响应。

IMG_7958

QQ图片20200317180930

3月16日,针对东赵村韭菜线上销售问题,工作组联系学院基建处处长、阳信县温店镇乡村振兴服务队队长刘经华,副队长滨州市疾控中心药械科科长姚玉涛共同商讨,推广阳信鸭梨线上销售的经验。下午,刘经华还联系中农三益(北京)商贸有限公司老总王春富来到东赵村,借助中农三益线上平台为东赵村韭菜线上销售打开市场,为韭菜销售提供产品可追溯、线上线下高端销售服务。东赵村党支部书记张洪堂还与王总就韭菜储存方法、精细化加工、食品安全、盆景韭菜等问题展开热烈讨论,达成初步合作意向。

QQ图片20200317180940

QQ图片20200317180937

喜看农家巧手忙,方得韭香飘四方。勤劳的东赵人,在社会各界的关注支持下,韭菜产业将借助科技的力量,焕发勃勃生机,香飘万里,创造辉煌。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市技术学院领导慰问"第一书记” 驻村疫情防控工作一线干部群众

2月9日,滨州市技术学院党委副书记马向前、副院长郎丰茂到学院派驻"第一书记”村——博兴县乔庄镇宁家村,为干部群众送去了新冠肺炎疫情防...[详细]
齐鲁网 2020-02-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司