全部

美国密歇根州禁售香味电子烟

来源:新华网

作者:

2019-09-06 09:16:09

新华社华盛顿9月4日电(记者周舟)很多电子烟产品为吸引青少年人群,都提供水果味、巧克力味、奶油味等多种香味选择。美国密歇根州4日宣布,将在该州禁止销售带香味的电子烟,仅允许烟草味电子烟及不添加香味的电子烟销售。

密歇根州也成为美国第一个实施香味电子烟禁令的州。据悉,这项禁令预计在几个星期内签署完成并立即生效。届时除烟草味和不添加香味的电子烟外,所有香型电子烟将被禁止在密歇根州实体店和网店销售,商家有30天缓冲期。禁令将持续6个月,但州长有权延长期限。

密歇根州州长格蕾琴·惠特默当天在一份声明中说,电子烟利用香味诱引青少年吸食尼古丁、误导他们认为这些产品是安全的,这种做法将被叫停。惠特默还要求密歇根州卫生部门禁止电子烟产品相关的误导性营销,比如使用“清洁”“安全”“健康”等词。

美国心脏病协会首席执行官南希·布朗支持密歇根州这一举措。她在一份声明中说,广泛向青少年和成人推销的电子烟对健康造成的影响尚不清楚,最近多发与电子烟有关的呼吸系统疾病更增加了这种不确定性,因此有必要立即采取行动。

今年6月,美国加利福尼亚州的旧金山市成为第一个禁止销售电子烟的美国城市。

近年来美国青少年使用电子烟已达到“流行性级别”。美国卫生部门和研究人员多次提示电子烟可能带来的健康风险。美国疾病控制和预防中心等机构8月30日表示,正在对215例与使用电子烟有关的严重肺病病例展开调查。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

柏林动物园:旅德新生大熊猫双胞胎正茁壮成长

记者4日从柏林动物园获悉,雌性大熊猫“梦梦”正用母乳喂养它日前诞下的大熊猫双胞胎。这对幼崽目前正在中德两国专家的照料下茁壮成长。[详细]
中国新闻网 2019-09-05

台风“玲玲”强度增强 中央气象台继续发布黄色预警

据中央气象台网站消息,中央气象台5日6时继续发布台风黄色预警:今年第13号台风“玲玲”已于今天早晨加强为强台风级。预计,将于5日中午进...[详细]
中国新闻网 2019-09-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司