全部

日本大和市:边走路边看手机,违法!

来源:中国新闻网

作者:

2020-07-02 16:55:07

当地时间2020年7月1日,日本神奈川县大和市禁止民众边走路边看手机的条例施行,随处可见提示信息。

据日本共同社报道,日本神奈川县大和市议会25日表决通过了禁止民众边走路边看手机的条例,这在日本尚属首次。

虽然未设处罚规定,但此举旨在让市民意识到,使用智能手机时应该停下脚步,以防发生交通事故。

该条例将于7月1日起正式实施。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

万书波获2019年度山东省科学技术最高奖

今天,山东省科技创新大会在济南举行,会上,宣读了2019年度省科学技术奖获奖项目(人选),万书波获2019年度山东省科学技术最高奖。[详细]
齐鲁网 2020-07-02

四部门公布第二批革命文物保护利用片区分县名单

中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局近日公布第二批革命文物保护利用片区分县名单。[详细]
新华网 2020-07-01

涉出行、购物、住房等方面,今起这些新规影响你我生活

今天正式进入2020年下半年,不少新规今天起开始施行。闪电新闻梳理发现,购车装ETC、全国铁路调图等新规今日起开始施行,对你我生活将产生...[详细]
齐鲁网 2020-07-01

全程智能语音引导 山东首家智能无人驾考中心启用

全周期、智能化,考试时间考生自主决定。6月29日,山东省内首家全周期智能无人考试场济南城东考试中心正式启用。该考场设有12个车道,配备40辆...[详细]
齐鲁晚报 2020-06-30

山东各级各部门多措并举做好汛期防灾减灾救灾工作

随着今夏主汛期的临近,近来极端恶劣天气频发。据了解,今年以来全省平均降雨量222.1毫米,较历年同期偏多38%,防汛形势不容乐观。为进一步...[详细]
齐鲁网 2020-06-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司