全部

38秒丨邹平孝妇河治理供水管道改造专项工程将于7月底竣工通水

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-24 21:39:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月24日讯 连日来,邹平市孝妇河治理供水管道改造专项工程的施工人员正加紧进行管道焊接,非开挖水平定向钻机等专业设备也在全速运转,争分夺秒加快施工进度。

据了解,因孝妇河提升改造工程施工需要,河道附近原有的供水管道需要改迁。此专项工程穿越段所用管材为直径1米的TPEP钢管,直埋段为直径1.4米的TPEP钢管,总长1200米左右。现场近40名施工人员冒高温、战酷暑,争取提前完成施工任务。

施工单位经理刘松介绍:“该工程建成后,既能适应孝妇河提升改造后的行洪功能,又能有效解决长山各生产企业供水安全问题,目前魏桥创业集团已率先完成前期迁占,工程正在进行施工。作为施工单位,我们将全面抓好质量、安全、进度管理,确保本月底前竣工通水。”

目前,孝妇河提升改造工程正在紧张有序进行,工程完成后将大幅提升水旱灾害防御能力。为了不影响整体进度,市水利局及各单位加快各专项设施工程的改迁工作,确保按时间节点完成孝妇河提升改造工程。

邹平市孝妇河管理所所长吴恩涛告诉记者:“当前供水管道施工已基本完成管道焊接,拖管机械正在施工。广电通讯线路、燃气管道等工程施工队也已进场。我们将全力督促施工单位加快施工,为整个孝妇河提升改造工程全面完成提供保障。”

闪电新闻记者 陈帅  邹平台 张守恒 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市快递行业工会联合会成立 快递小哥有了“娘家”

7月24日,滨州市快递行业工会联合会成立大会召开,这也标志着全市5000余名快递小哥从此有了“娘家”。[详细]
滨州日报 2020-07-24
滨州惠民靖安门夜色

滨州惠民靖安门夜色

滨州惠民靖安门夜色[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-24

打通“空中生命通道” 惠民县应急救援直升机停机坪建成投用

7月17日,位于惠民鑫诚现代科技示范园内的惠民县应急救援直升机停机坪项目建成并投入使用。 [详细]
滨州日报 2020-07-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司