全部

滨州开发区警方查处2起涉危涉爆安全隐患违法行为 处罚3人

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-24 21:40:07

齐鲁网·闪电新闻7月24日讯 近日,滨州开发区警方在“大清剿、大会战”攻坚行动中,全面排查整治涉危涉爆安全隐患,及时发现查处2起违法行为,处罚3名违法行为人,有力维护了公共安全。

非法储存烟花爆竹!严罚!

7月24日,开发区警方抓获涉嫌非法买卖、储存危险物质的嫌疑人王某与王某磊,成功破获一起非法买卖、储存危险物质案件。

近日,民警在对辖区行业场所开展检查中发现,某车行中储存了不少烟花爆竹。经查,发现王某与王某磊有重大嫌疑。经询问,王某、王某磊二人对其非法买卖、储存烟花爆竹的违法行为供认不讳。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,决定对王某给予行政拘留七日的行政处罚,收缴其持有的烟花爆竹,并追缴人民币1400元;给予王某磊行政拘留5日的行政处罚。

非法加油站点!取缔!

7月22日,开发区警方及时取缔一家非法加油站,抓获涉嫌非法储存销售易燃易爆危险品的吴某。
当日上午,民警在工作中发现,位于里则办事处某沿街房内储存有大量汽油、柴油,民警随即开展调查取证。

经查,该沿街房房主吴某在未办理任何手续的情况下,非法储存买卖散装汽油、柴油,存在较大安全隐患。

目前,民警已在取证后及时将该违法加油站点取缔,并及时扣押所有汽油、柴油,等待吴某的将是法律的严惩。
开发区警方在此提醒广大群众,涉及到危险物品,一定要去正规经营点购买,因为一些“黑店”缺乏必要的安全保障措施、躲避有力的安全监管,这些危险物品就会成为影响公共安全的“隐形炸弹”,危害巨大。若您身边有这样的“隐形炸弹”,请及时拨打110举报,警方将立即查处。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市快递行业工会联合会成立 快递小哥有了“娘家”

7月24日,滨州市快递行业工会联合会成立大会召开,这也标志着全市5000余名快递小哥从此有了“娘家”。[详细]
滨州日报 2020-07-24
滨州惠民靖安门夜色

滨州惠民靖安门夜色

滨州惠民靖安门夜色[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司