全部

开学第一课!滨州市内的这所乡镇学校竟上演“集体请假”

来源:滨州

作者:

2020-09-02 15:00:09

 (图:北城中学)

齐鲁网·闪电新闻9月2日讯 9月1日,是学生开学的日子。对于每个中小学来说,开学第一课应该是具有仪式感的一堂课。而在滨州市滨北镇的这所学校里,开学第一课却上演了一场“集体请假”。

 (图:教室平面图)

当天下午,记者接到市民反映称:8月31日晚上,北城实验小学的家长收到群通知,三年级9个班的450多名学生,开学后需要搬到北城中学校区上课,与初中年级的学生同在一个教学楼内。此事一出,家长们深感担忧。一位三年级的学生家长杜先生说:“8月31日晚上看到群里的通知后也没当回事,9月1日早上送孩子到学校后,才反应过来,让孩子去北城中学校区,与高年级的孩子在同一个教学楼内上课,确实感觉有点不妥。”

(图:教学楼一楼,高年级所在楼层)

 (图:教学楼二楼,三年级所在楼层)

得知这一情况,闪电新闻记者赶到位于滨北镇的北城中学了解情况,一位学生家长李女士说:“北城学校在滨北镇有小学校区和中学校区,因今年有一部分小学生刚从附近的乡村小学转到北城实验小学,但是小学校区的教室受限制,就把整个三年级9个班的学生搬迁到中学校区上课,9月1日孩子们就在中学校区校园内自由活动了一天。”

家长杜先生说:“因为北城中学校区内教学楼的护栏是开放式的,三年级的小学生被安排在2至3楼,课间活动时会存在安全隐患,孩子在这样的环境中上课,我们确实挺担心的。”

当天下午,三年级的家长代表找到校方领导,校方领导只说会尽量想办法解决,需要向上级教育部门请示,请家长们耐心等待。

直到9月2日上午,三年级的学生仍然处于“集体请假”状态。家长杜先生告诉记者:“目前学校领导安排三年级各班班主任逐一给学生打电话,要求学生返校上课,教室还是在北城中学校区内,如有不情愿可以选择转学。”

针对此事,闪电新闻记者联系到北城实验小学,该校王校长告诉记者:从9月1日下午开始已经重新调整了教室,一楼为三年级1-5班,二楼为三年级6-9班,三楼是初中实验班,四楼是初中普通班,这样的话并不影响正常的教学,课间活动时间同学们也互不影响。

闪电新闻记者 吕敏  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司