全部

阳信二中1345名高三学子顺利复学返校

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-04-15 08:44:04

滨州日报/滨州网讯 按照山东教育厅通知,阳信二中高三年级1345名学生今日返校报到,4月15日正式开学。

4月14日,学校按有关要求错时错峰有序组织学生返校。上午7时许,乘坐“点对点”交通工具返校的第一批学生戴着口罩陆续到达校门口,把行李物品放到物品暂放区,然后进入报到通道间隔不小于2米距离排队,向执勤老师递交《健康通行码》《健康安全承诺书》,开始测量体温、清洁消毒,体温检测正常后有序入校。

在返校报到现场,针对学生行李较多、家长不允许进入警戒区的情况,学校组织了物业人员用电动三轮车帮助学生搬运行李。学生到指定宿舍及床铺整理好内务后,统一到指定教室开始上自习。

按照学校开学方案,学生返校后将首先接受开学教育,由班主任组织开展卫生清扫、召开主题班会等,以“敬畏生命、爱国励志”为主题,上好开学第一课。每班不超过30人小班化教学,上课时教师AB两班轮流面授。学生错峰分散就餐,快吃快走。晚上就寝 “脚对脚”,禁止“头对头”,等等。

据了解,阳信二中已按照师生2周使用量配足口罩、消毒剂、洗手液等疫情防控物资,同时,加强重点部位建设,餐厅设置排队间隔线和座位编号,教室、餐厅等重点场所均放置洗手液、消毒酒精,班主任配备了非接触式测温枪,以做好晨午晚检。学校24小时全封闭的日常管理机制,完全能够实现精准管控,保障复学后师生的健康安全。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

博兴县3所高中2704名毕业生顺利返校

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-15
抓紧、抓细、抓落实,全力备战疫情防控顺利复学双打赢

抓紧、抓细、抓落实,全力备战疫情防控顺利复学双打赢

东风一池碧,蜂蝶闹春红。为进一步夯实教育教学工作、提升全员疫情防控能力,4月2日下午,滨城区清怡小学教工大会在学术报告厅召开,徐金青...[详细]
齐鲁网 2020-04-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司