全部

三陆铁道里亚斯线开通 纵贯东日本大地震灾区

来源:中国新闻网

作者:

2019-03-26 14:39:03

中新网3月26日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本三陆铁道里亚斯线纵贯东日本大地震灾区岩手县沿岸地区,3月24日这条线路开通,沿线车站举行了庆祝活动。

资料图:2016年,东日本大地震灾后重建“样板町”女川车站前新亮相的商店街,不仅重新纳入震前老商店街区的生活设施,还导入颇为抢眼的特色店铺,如纸板工艺屋、西班牙个性瓷砖烧制、生活体验馆等。王健 摄

据报道,三陆铁道里亚斯线全长163公里,是日本全国最长的官民联合体铁路。其中从JR接管的宫古站至釜石站之间,是地震后时隔8年恢复运行的。

为了观看大船渡市的盛站与久慈站之间的直通列车,沿线的当地群众等带着大渔旗前往,以“祝贺列车开通”。

在该线路北侧的起点久慈站前,车站站长和工作人员等向群众派发年糕,庆祝列车平安到达。当地居民还烹制了土特产小吃“豆团汤”,款待前来参加庆祝活动的人们。

据一位乘客说:“很多人聚集在车站,挥舞着旗帜,列车出发和到达时大声欢呼,非常高兴。”

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家林业和草原局发文:建设300处国家森林康养基地

国家林业和草原局发文:建设300处国家森林康养基地

国家林业和草原局发文 建设300处国家森林康养基地随着森林生态产品的不断延伸,森林康养,作为森林生态和服务价值的一种新发现,成为新时期...[详细]
ppp前线 2019-03-24
好消息!“五一”放假调为4天了

好消息!“五一”放假调为4天了

“五一”放假调为4天了国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构 经国务院...[详细]
人民网 2019-03-22

世界睡眠日:关于睡眠,你需要了解的3件事

关于睡眠,你需要了解的3件事充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动并列,已经成为国际社会公认的三项健康标准。”中国医科大学航空总医院中...[详细]
人民网 2019-03-21
解读:今年养老金标准提高5% 具体怎么调?

解读:今年养老金标准提高5% 具体怎么调?

今年养老金标准提高5%。日前,人力资源社会保障部、财政部联合下发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从今年1月1日起,为20...[详细]
人民网-人民日报 2019-03-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司