全部

芬兰首都开设露天美食广场助力恢复经济

来源:新华网

作者:

2020-07-02 16:56:07

新华社赫尔辛基7月1日电(记者朱昊晨)芬兰首都赫尔辛基市中心7月1日起开设一处大型露天美食广场,在考虑新冠疫情防控的同时,助力当地餐饮及旅游业的恢复和发展。

这一名为“超级露台”的美食广场设在赫尔辛基市地标参议院广场,有近500个餐位,几乎占满整个广场。赫尔辛基市政府从当地餐馆中精选出16家,让这些餐馆在广场上搭建特色木屋式摊位经营。

赫尔辛基市市长扬·瓦帕沃里说,今春以来由于新冠疫情,餐饮业遭受损失,开设“超级露台”意在缓解餐饮从业人员困境。

“超级露台”将运营至8月底,营业时间为每天9时至23时,提供各种人气美食,开业首日即吸引众多市民。赫尔辛基市政府表示,尽管芬兰新冠疫情已趋于平稳,但防疫工作仍是“超级露台”运营中最重要的考虑因素之一。

“超级露台”用餐区设计师琳达·伯格罗斯介绍说,用餐区根据“分隔式花园”理念设计。广场上还放有200个花卉栽培箱,用来引导人流,餐桌椅的摆放也考虑了安全距离。

此外,广场上随处可见“勤洗手”“勿以手触口鼻”等标识,每个摊位均提供洗手液、消毒喷剂等供顾客使用。

为遏制疫情,芬兰政府4月初宣布在全国范围内关闭餐馆和咖啡厅,只允许外卖服务。直至6月1日,芬兰的餐饮业才重新开放。

芬兰卫生部门最新数据显示,截至7月1日下午,芬兰累计确诊新冠病例7236例,死亡328例,约6700人已康复。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

万书波获2019年度山东省科学技术最高奖

今天,山东省科技创新大会在济南举行,会上,宣读了2019年度省科学技术奖获奖项目(人选),万书波获2019年度山东省科学技术最高奖。[详细]
齐鲁网 2020-07-02

四部门公布第二批革命文物保护利用片区分县名单

中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局近日公布第二批革命文物保护利用片区分县名单。[详细]
新华网 2020-07-01

涉出行、购物、住房等方面,今起这些新规影响你我生活

今天正式进入2020年下半年,不少新规今天起开始施行。闪电新闻梳理发现,购车装ETC、全国铁路调图等新规今日起开始施行,对你我生活将产生...[详细]
齐鲁网 2020-07-01

全程智能语音引导 山东首家智能无人驾考中心启用

全周期、智能化,考试时间考生自主决定。6月29日,山东省内首家全周期智能无人考试场济南城东考试中心正式启用。该考场设有12个车道,配备40辆...[详细]
齐鲁晚报 2020-06-30

山东各级各部门多措并举做好汛期防灾减灾救灾工作

随着今夏主汛期的临近,近来极端恶劣天气频发。据了解,今年以来全省平均降雨量222.1毫米,较历年同期偏多38%,防汛形势不容乐观。为进一步...[详细]
齐鲁网 2020-06-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司