全部

安徽黄山风景区迎来首批外省团队游客

来源:中国新闻网

作者:

2020-07-24 15:37:07

中新网黄山7月24日电 (刘浩 汪钰 全薇)7月23日,来自湖南的跨省旅游团抵达黄山风景区。这是恢复跨省(区、市)团队旅游后黄山风景区接待的首个跨省旅游团队,团队共17人,由黄山旅游旗下的中海国际旅行社对接组织。

当日上午黄山风景区在南大门广场举行了简短的欢迎仪式,为首批跨省旅游团队的每位游客送上黄山好礼纪念帆布袋,并安排精华景区旅游路线。旅游团一行分别在南大门和迎客松前合影留念。

玉屏网红阳台美如画 蔡季安 摄

来自湖南的游客刘晓涛一家今年首次跨省出游,第一站就选择了黄山,他称赞黄山是我国著名的景点之一,这次带家人出来就是想来感受黄山的风土人情、领略风光美景,品味徽州美食。

时值盛夏,黄山风景区却清凉无比,当日气温17至22℃。山间清风徐来,云雾飘散,游客纷纷赞叹夏日黄山风光无限。他们时而驻足观赏,时而与美景同框合照。

近日,黄山旅游为加快旅游复苏,出台一系列优惠政策:2020年7月23日至9月30日,境内所有18周岁以下游客,凭本人有效身份证或户口簿原件,可享受黄山风景区、太平湖景区和呈坎旅游公司旗下的呈坎(东汉八卦村)景区组成的“山水村”门票联合免票政策;中学毕业生,凭本人本年度中、高考准考证原件,可享受西海大峡谷观光缆车免票政策。另外,自2020年7月23日起,导游员群体持本人有效身份证原件和国家文旅部颁发的电子导游证原件在原有享受黄山风景区门票免票政策的基础上,可享受索道票免票政策(无需电子行程单)。

据悉,在疫情常态化控制的情况下,跨省团队恢复重启,黄山风景区将接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%,并采取门票线上分时预约、景区限流、健康码申领、现场核验等方式,严格落实防控要求;加强景区开放管理,对容易形成游客拥堵的区域,加强疏导,指导游客做好安全防护;倡导文明旅游,通过多平台、多形式开展文明旅游宣传,引导游客遵守旅游活动中的疫情防护要求,树立文明、健康、绿色旅游新风尚。(完)

跨省游开放 台儿庄古城迎来第一波跨省团队客流! 跨省游青岛首发团17日出发 崂山风景区同日迎来首批省外旅游团 菏泽拟从外省引进两名80后干部

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司