全部

23秒丨每晚400警力驻守主城区街面 守护滨州“烟火气”

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-09 10:35:06


 

齐鲁网·闪电新闻6月9日讯 最近滨州的夜晚变得格外热闹,为了让大家更踏实地享受这“最抚凡人心”的人间烟火气。6月8日起,滨州公安开启主城区“大巡防”模式,每晚市区两级公安机关400余名警力开展街面巡逻,全力护航富强滨州“夜经济”。

6月8日晚上,滨州公安分别在滨城分局和经济开发区分局组织启动仪式。现场警灯闪烁,民警辅警精神抖擞、整装待发。

此次夜间巡逻力量由市公安局全体机关民警辅警,滨城分局、经济技术开发区分局特巡警、交警、治安、派出所等部门民警辅警组成。巡逻重点区域是主城区夜经济聚集区、特色商业区、地摊广场。巡逻采取“车巡+步巡”的形式,以步巡为主,及时解决市民遇到的治安问题。

巡防主要任务是强化城区“夜间经济”重点地段夜间街面巡逻,加强重点时段、区域治安防范,及时发现、打击两抢一盗、聚众斗殴等现行违法犯罪,提高对违法犯罪活动的震慑力度和打击效能。

此外,为了让逛夜市之行更加畅通,交警部门根据人流、车流情况,在人员密集的主要街道、点段加强巡逻防控和车辆疏导,保障摊点集中地区交通秩序平稳、市民安全出行。

为了确保巡防工作有序开展,市公安局政治部主任、海岸警察支队政委刘如联,党委委员、指挥中心主任张进宝现场督导、现场调度,要求参勤民警规范文明执法,加强应急处置,确保巡防见到成效。

下一步,滨州公安进一步建立常态化、系统化、规范化夜巡机制,全力助推滨州夜经济发展。

闪电新闻记者 吕敏 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

15秒|电影《归路》将在滨州开机 演员罗钢饰演父亲角色

15秒|电影《归路》将在滨州开机 演员罗钢饰演父亲角色

拟在滨州取景拍摄的院线电影《归路》将于6月中旬举行开机仪式并正式开拍,该片以滨州民政救助工作的经历改编而成。[详细]
齐鲁网 2020-06-08
43秒|“上可发电,下可养鱼”山东友发水产渔光互补收益多

43秒|“上可发电,下可养鱼”山东友发水产渔光互补收益多

6月6日,“经略海洋 向海图强”滨州网媒海疆行采访团来到了山东省友发水产有限公司进行实地采访。该公司与无棣中电建新能源有限公司合作开...[详细]
齐鲁网 2020-06-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司