全部

滨州将新增四座过街天桥,效果图、具体位置看这里

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-20 22:55:11

齐鲁网·闪电新闻滨州11月20日讯 近年来,随着滨州市机动车保有量的大幅上升,市区交通拥堵日渐明显,特别是上下班高峰时段的道路拥堵,以及学校、医院、商业区附近的人流、车流拥堵,给市民的日常出行带来了很大的不便。滨州将建设四座过街天桥,预计春节前建设通行。

北镇中学南门天桥设计图.jpg

(北镇中学南门天桥 设计理念:领航未来)

滨医附院南门天桥设计图.jpg

(滨医附院南门天桥 设计理念:“翼”,即翅膀  )

根据建设方案,在滨州城区内要建设四座人行过街天桥,将分别设置在滨州万达广场东门(跨渤海十一路、黄河十一路与黄河十二路之间)、北镇中学南门(跨黄河八路、渤海十五路与新立河西路之间)、滨州三中门口(跨黄河五路、渤海七路与渤海八路之间)、滨医附院南门(跨黄河二路、渤海八路与渤海九路之间)四个地点。

滨州三中设计图.jpg

(滨州三中天桥 设计理念:礼仪之邦)

滨州万达广场东门天桥设计图.jpg

(滨州万达广场天桥 设计理念:世界之窗)

目前,四座过街天桥相关环节正有序推进,已经完成勘探和初步设计,完成相关手续后将进入施工阶段。预计春节前将完成部分过街天桥的建设,实现通行。

据了解,根据初步设计方案,四座过街天桥将分别命名,并均呈现不同的设计理念和特点,兼顾美观、舒适及景观亮化美化的效果,并与周边环境呈现相融性。人行过街天桥在建成后不仅切实起到缓解交通压力、方便市民出行的目的,也将成为市城区内一道亮丽的风景。同时,滨医附院南门的过街天桥还将设置电动步梯,方便到医院就诊的市民乘坐,更好地满足实际需求。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、吕敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司