全部

35秒|高科技加持,全省市场监管执法办案电子取证现场会在滨州召开

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-25 11:27:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月25日讯 6月23日至24日,全省市场监管执法办案电子取证现场会在滨州召开。

此次现场会对滨州市执法办案电子取证实验室进行了实地观摩,总结交流了全省执法办案电子取证工作情况,分析当前电子取证工作面临的急迫性,研究加快推进电子取证在执法办案中的运用,提升执法办案效能,更好地服务全省市场监管工作,推动全省经济社会高质量发展。

近年来,滨州市市场监管局积极顺应互联网发展大趋势,针对电子数据证据在搜索、保存、固定和分析等方面所独有的特点,组建了滨州市市场违法案件电子数据取证室,为综合执法支队配备先进的执法装备、执法办案取证设备,彻底破解了信息化执法办案取证难题,为全市市场执法办案插上了“高科技翅膀”,并在全国市场监管系统率先出台《电子数据收集提取与审核认定暂行规定》,经验获得了国家总局、省局的高度评价和认可。滨州市市场监管执法办案电子取证的实施走在了山东市场监管系统的前列,该取证室自4月13日正式投入使用,目前,已完成12起案件电子数据取证工作。

山东省市场监督管理局二级巡视员邹兴祖,山东省市场监管局执法稽查局局长王小志,滨州市副市长郝吉虎,滨州市市场监管局党组书记张博,全省各地市市场监管局分管市场执法工作的局领导和综合执法支队主要负责人等50余人参加会议。


闪电新闻记者 王飞飞 陈帅  通讯员 张先加 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司